※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun-Jun
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否。保育園でも同じことが起こると心配。同じ経験のママさんいますか?飲むようになるでしょうか?

月曜から保育園をスタートさせた8ヶ月の息子。夜寝る前の授乳は哺乳瓶に慣れるのも兼ねて3ヶ月頃からミルクを少し+母乳にしています。これまで嫌がったこともないのに、今夜いきなり哺乳瓶を拒否。。今日だけのことならいいのですが、保育園で同じことが起こると困るなあと思っています。同じようなことを経験されたママさんはいらっしゃいますか?また飲んでくれるようになるでしょうか??

コメント

おかめ納豆

完ミの娘も突然哺乳瓶拒否ありました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

2週間ぐらい続き(ヽ´ω`)トホホ・・
また飲んでくれるようになりました♡

根気よく全然飲んでくれなくても乳首くわえさせました(๑•̀ㅂ•́)و✧

もし保育園でも哺乳瓶使えなかったら
ストロー、直飲みなどなど対応してくれますよ♡

8ヶ月だと、離乳食の進みによってはもうミルクはなくなっていく方向になるかもしれないですね\❤︎/

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    返信な遅くなりすみません🙇

ブルゾンめいみ♡さんのところもそうだったんですね。昨日も保育園で離乳食は半分しか食べず、哺乳瓶も拒否したみたいです。
    でも夜は哺乳瓶で飲んでくれたので、明日に期待です。。もしダメでも、根気よく乳首くわえさせるようにしてみます!

そうですよね、そろそろ三回食なのでミルクはなくなっていく感じですよね⭐︎

• 4月7日