コメント
まむ
わたしも、妊娠前便秘とかに悩まされたことがないくらい快便でしたが、妊娠初期からずっと便が固いのが悩みでした!
ルイボスティーが、すごく良かったです!
飲んだ日から、悩み解消されました!!むくみとかにも効くなーって思います!
水出しもありますが、ルイボスティーは、お湯出しのが良いそうです。あたしは、それを冷蔵庫で冷やして、出かける時も水筒に入れて持ち歩くぐらい飲み続けてました!!
まめ
食物繊維の多い食事や、毎日ヨーグルト、乳酸菌とるようにすると良いと思いますよ!
病院で相談すればマグネシウムだしてくれますよ🙆
排泄で困ると赤ちゃんにもよくないので私は中期からマグネシウム飲んでますよ!
1日6錠まで飲めますが、朝 夜など、自分で、飲む量も調節できますよ!
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます😢
マグネシウム上の子の時にもらったのあります。でももともと便通よかったので下痢になってしまってしんどかったので😅- 4月4日
まー
肉とかオリゴ糖が入ってるヤクルトいいです。
-
シェリーメイ
ヤクルトはスーパーにおいてますか?
- 4月4日
-
まー
ヤクルトはスーパーにはないです
- 4月4日
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。
スーパーに置いてあるのは違う種類なんですね😅- 4月4日
まま
里帰りしてから実家の習慣で、野菜の多い食事(肉もお米も普通に食べますが)、毎朝のヨーグルト&プーアル茶&大粒プルーンという生活になってから驚くほど快便です😂どれが効いてるのか分かりませんが💦
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。ヨーグルトはなんの種類ですか?あとプーアル茶とはなんですか?
- 4月4日
-
まま
ヨーグルトは特に種類決まってなくて、ダノンとかビフィックスとか普通にスーパーに売ってるようなやつです。なので気休めかもしれませんね😅
プーアル茶は中国茶の一種です🍵- 4月4日
-
まま
私が飲んでるのはこれです。カフェインが少し入ってたりダイエット効果をうたってますので、心配でしたらご自分でも調べてみてくださいね。私は朝の1杯だけにしています🙂
- 4月4日
-
シェリーメイ
教えて頂いてありがとうございます。調べてみます☺
- 4月5日
のりのりの
もずくいいですよー!
-
シェリーメイ
もずくを一日一つ食べるんですか?- 4月5日
-
のりのりの
1人前のパックのではなく、袋に入ってる味付けされてないもずく(わかりますか?💦)を半分まではいかないくらいを毎日食べてました。
快便よりちょっと下してるんじゃない?ってくらい出ました!
酢の物にしたり、天ぷらにしたり、スープにしたり、色々できますヽ( ̄▽ ̄)ノ- 4月5日
退会ユーザー
私も妊娠してから便秘になって、マグネシウムも処方してもらったけど効かなくて💦
今は、朝ヤクルト、夜ミルミル、ヨーグルトにプルーンとオリゴ糖を毎日とって、なんとかです💦
1度、プルーンを大量に(20個くらい)食べたら、次の日久々の快便でした✨でも毎日大量に食べてたら太るので😅、たまーに下剤変わりに食べようと思ってます😊
-
シェリーメイ
私は朝起きてから水を一㍑くらい飲んだらでてたんですが、最近固くなってきたのでヨーグルトを追加したんですが、他に何かあればなーと思っていました。
ミルミルとはなんですか?- 4月5日
-
退会ユーザー
プルーンいいですよ✨
ミルミルは、ヤクルト宅配の製品です。
ヤクルトは小腸に作用して、ミルミルは大腸に作用するそうです。
便秘にはミルミルが効く気がします。- 4月5日
シェリーメイ
ルイボスティー聞いたことあるんですが紅茶ですか?