※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ファッション・コスメ

1歳8ヶ月の娘の髪型について相談です。同月齢の子の髪型や、伸ばすかショートにするか悩んでいます。

1歳8ヶ月の娘の髪型についてです!
同じくらいの月齢の子、どんな髪型してますか??
娘は生まれた時からふさふさで既に5回以上は切ってます!
今は顎くらいのショートみたいな髪型ですが、保育園とか行くと女の子たちみんなロングで縛ってたりして可愛いなあ〜と思ってます。
また伸びてきたので美容室連れていこうと思ってますが、伸ばすかショートのままか悩んでます😓

コメント

ゆう

うちの娘は基本髪の毛結ぶの大嫌いで、家にいるときは髪は下ろしてます。1歳児クラスは一切結ばず、2歳児クラスで少しずつ結べるようになり(基本一つ結び)、今は幼稚園に行く時だけ結んで、大体ハーフアップです。
なので、1歳8ヶ月頃は伸ばしっぱなし、下ろしっぱなしでした!くるりんぱとかお団子とかしてる子すごいなーと横目で見てました😅

はじめてのママリ🔰

うちもフサフサで、まだ前髪しか切っていないので腰くらいまで伸びてます😂保育園行ってるので帽子被ったりお昼寝したりを考えると三つ編み一択で通ってますが、途中解けるのか違う髪型で帰ってきます🎀
これからもっと暑くなるので難しいですよね🤔
美容室は泣かないで切らせてくれるのですか?✂︎