※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

大人と同じ味付けの食べ物はいつから食べられるでしょうか?例えばフライドポテトやケーキ、外食など。まだ疑問なので教えてください。

いくつから大人と同じあじつけなど食べれるようになりますか?例えばフライドポテトやケーキや外食など…

まだなのは知ってるのでただの疑問です✨

コメント

づか

フライドポテトは手づかみ食べにも使えたので1歳前から上げてました。

ケーキは誕生日の日をきっかけにたまにあげてます。

外食は大人の取り分けとかなら1歳くらいから
お子様セットの味付けは濃いのであんまり頼まないですね。

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます✨大人との取り分けはやはり水で洗ったりしてあげてますか?

• 4月4日
  • づか

づか

洗わないですよー面倒なので( 笑 )

• 4月5日
れい&りゅうママ

フライドポテトあげるようになったのは離乳食完了しての1歳からにしました☺
外食でもうどんは平気ですがあとはお子様ランチとかにしています😄

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます✨
    お子様ランチは最適ですね❤

• 4月4日
ぴーちゃん

味付けは大人も薄味にして一歳半から一緒にしました😄
ポテトは一歳過ぎに油物試してから、一歳3ヶ月くらいにあげた記憶あります☆
ケーキは2歳の誕生日に食べました🎂
外食はうどんとかとりわけたらお水で薄めたりしてあげてます!

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます✨義両親がいつから外食のもの食べれるの?とかケーキはいつからなの?とかうるさくて💦確か友達は外食の時濃そうなものは洗ってあげてたなーと思いまして…何歳くらいまでは水で薄めたりしてました?

• 4月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今でも外食だと味が濃いので薄めてますよ😅
    2歳くらいからそのままあげる人もいるみたいですけどね💦

• 4月5日
maple

ポテトは少し前に塩なしをあげました。大好きです(^^)
ケーキはまだあげてません。
外食はうどんとか茶碗蒸しや卵焼きはあげてますけど他はまだあげてません(^_^;)