※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の洗礼がつらいです。保育園で感染症が流行り、休んでいる日が多いです。皆さんの経験や意見を聞きたいです。

0歳から保育園預けてるけど、1歳さんの洗礼やばすぎて💦
9人から21人に増えたのが絶対原因だけど、5/19〜発熱、
咳と鼻水でやっと保育園行けたのが5/29。2日預けてそしたら月曜日にお迎え要請😫発熱して夜中は40度🥵
ヘルパンギーナ、手足口病、溶連菌、下痢。発熱7人ってエグすぎない?🥶月の半分休んでるんですけど。。。皆さんどうですか?語り合いたいです。。。( 笑 )

コメント

mamarin

さっき同じような投稿したとこです笑🤣
うちもアデノ、風邪、気管支炎、中耳炎って週1から2回は絶対休んでます🥶保育料の元なんて絶対取れなさそうです🤣
そして親にもうつるので自分の体調もずっと悪くて一生咳してます😷
今日も熱と湿疹で早退しました😭手足口病かもしれないです。午後から病院行ってきます😂
1才児クラスの人数一緒ですー!やっぱり人数多いと感染確率もあがりますよね!😭😭
小規模にしとけば良かったか…とちょっと後悔しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってください( 笑 )自分のことかと思いました( 笑 )私もずっと体調悪くて咳しまくってます( 笑 )そして全然治りません🤣毎回喉やられて扁桃炎腫れるし治ったと思ったら新しいのもらってきて負のループ過ぎます( 笑 )
    旦那さんと交代に休んだりしてますか?うちは夫が休めない週とかあって結局5日仕事休むとか結構あって💦中耳炎とかは熱下がれば預けちゃえってなるんですけど、アデノとかヘルパンギーナとかだと熱長引きませんか?💦結局この間の10日くらいかかりました💦
    本当に小規模にすればよかったと思います。。。子供もにもごめんってなるし自分のメンタルもやられてきますよね😭💦
    午後から病院って結構待つし体力使いますよね。。。気をつけてくださいね😭💕

• 6月5日
  • mamarin

mamarin

負のループ一緒ですー!!本当なんで必ず喉に来るんですかね😭
    4月は旦那と交代で休んだりしてたんですけど、5月から旦那が繁忙期になってしまってほぼほぼ私が休みました😓
    アデノは本当長引きました!しかも旦那→私の順で感染もして、先に回復した息子は新たな風邪貰ってきて…で多分計10日は休んだと思います😓やば過ぎて記憶があんまりないです🤣笑
    ありがとうございます😭病院頑張ります!
    しかも明日予防接種の予定だったんですが、、それも延期しなきゃだし😓メンタルやばいです。一番辛いのは息子なんですけどね😓母も泣きたいですよね😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉きますか?まじて辛いですよね💦月に2回くらい抗生物質飲んだりするのでもう抗体ついて効きづらくなってる気がします( 笑 )
    結局ママ側に皺寄せがどーしてもきてしまいますよね😭今は時短で働いているので給料もどんどん引かれて明細みて悲しくなるばかりです😭
    アデノしぶといですよね!!
    めちゃくちゃ同じループ過ぎます( 笑 )そのうち強くなるよ!って先輩ママに言われますがそのうちとは?!ってなりませんか?
    熱下がったタイミングですぐ保育園あずけますか?
    病院受診終わった頃ですかね💦?お疲れ様でした😭🫶🏻❤️
    予定組んでた時に限ってやられますよね。。。予防接種もまた予約制だし予約変更の電話して空いてる日確認して休みとってってなるとメンタルやられますよね🥶

• 6月5日
  • mamarin

mamarin

喉も来ますし、気管支炎にもなってしまい、咳し過ぎて肋骨も痛いし😭辛過ぎます。
    私は薬飲み過ぎで胃もやられて胃腸科の世話にもなりました😅体ボロボロですよね。
    給料から保育料引いたら何のために働いてるんだかわけわかんなくなるんで、深く考えなくなりました🤣
    めっちゃ分かります!そんで、そりゃそのうち強くなるんだろうけど今が辛いんだよー!ってなります😅
    登園のタイミング私も聞きたかったです!うちは割と熱下がってたら預けちゃってるんですけど、結局ぶり返してなのか発熱でお迎えとかにもなりがちなんですよね🥶
    大事を取ってもう1日休んだ事もあるんでけど、そういう時には結局元気だったりもするし😭どうしたら…ってなってます。鼻水とか治るの待ってたら一生行けないし難しいです😓
    今日のも結局手足口病ではなくてアレルギー性か虫系の蕁麻疹って言われて…熱も平熱なんですけど、発疹はまだ残ってるし明日行かせようかめっちゃ迷ってます🥶

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気管支やられますよね💦
    吸入器ないと無理です😭
    胃が痛くなるのってやっぱ薬が原因とかでなるんですね🥶胃がドンドン弱くなってきてます。。

深く考えると闇堕ちしていきますよね😭
    0歳クラスの時は9人しかいなかったので結構多めに休んでいて、熱下がっても鼻水だけなら行かせてんですけど、つい最近RSにかかってからはすぐに咳出るようになってしまって🥵
    咳出ると夜眠れなくてまた行かせてもぶり返すかな?って感じで熱下がって1日、2日様子見てから預けてます💦通わせてる保育園も少し厳しめなので💦
    発疹残ってると確かに迷いますね💦保育園言われたりしますか?

• 6月5日