※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

寝坊した日のスケジュールの調整について相談です。

寝坊した日のスケジュール、どうしてますか?
お恥ずかしながら起きたら9:40で…。
もともと娘は起きててもベッドの上で大人しくしててくれるので何時に起きたかわかりません😭8時のアラームが鳴ったときはまだ寝てました…

生活リズムを整えようと頑張っていた矢先なので悔しいですし情けないです。こんな時間に起きる母親は私ぐらいかと思いますが、みなさま寝坊した日はどのようにスケジュールを調整されてますか?🥲
昼寝をしない日もあるので昼寝なしで早く寝かせるとかするか、短くすればいいですかね?娘が何時に起きたかわからないのが難しくて…
わかりにくい文章ですみません。

コメント

ママリ

それくらいの時はお昼寝は本人に任せてましたよ😊
眠そうにしてたら寝かせればいいし遊びたいなら遊べばいいしお好きにどうぞって感じでした。
そんなにきちっと時間管理しなくて大丈夫だと思いますがどうでしょう🤔
私も休みの日は全然それくらいに起きることありますが特に困ったことはないです!

ママリ

3歳まで自宅保育でしたが、10時までぐっすりとかありましたよ😳💦
生活リズム整えても幼稚園行き始めたら疲れて夕方お昼寝してしまったり、逆に早く寝過ぎてしまったり色々あります。
2歳頃は眠そうならお昼寝させるし、元気そうならお昼寝なしって感じで子供に合わせてました!
眠くならそうならいつも通りの就寝時間に寝かせるでいいと思いますよ😊