妊娠・出産 1ヶ月健診の費用や助成について質問があります。母親は100%、赤ちゃんは110%の負担割合でした。なぜ差があるのか疑問です。画像に記載があるそうです。 1ヶ月健診のお会計皆さまおいくらでしたか? 札幌市で母親の助成があってもお代はかかりましたか?🙃 それと下記詳しい方教えてください! 母親の方は負担割合100%だったのですが 赤ちゃんは負担割合110%でした なぜなんでしょう…?😳 添付画像の右上に負担割合が記載されてます 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 2 赤ちゃん 親 健診 札幌市 riku(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 画像のお答えだけで申し訳ないですが、調べたら実費(保険適用外)だと10%が消費税で110%みたいです😳 6月5日 riku ありがとうございます! そうなんですね😳😳 母親の方は100%で記載されてたので、そっちは消費税なし…?ってことになるんですかね🧐 6月6日 はじめてのママリ🔰 消費税はどうでしたか? 6月12日 riku 遅くなりすみません💦 聞いてみたところ消費税等の話はなく 健診費用はこの金額で間違いないですってだけでした🥲 7月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riku
ありがとうございます!
そうなんですね😳😳
母親の方は100%で記載されてたので、そっちは消費税なし…?ってことになるんですかね🧐
はじめてのママリ🔰
消費税はどうでしたか?
riku
遅くなりすみません💦
聞いてみたところ消費税等の話はなく
健診費用はこの金額で間違いないですってだけでした🥲