子供を夜間保育園に預けてライブに行くことは正しいか悩んでいます。旦那との問題やコストを考慮し、我慢すべきか迷っています。母としての選択についてアドバイスを求めています。
趣味の推し活のために、子供を夜間お泊まり保育園に預けるのは間違っていますでしょうか?その日の夜のライブの衣装がその日しか見ることができず、どうしても見たいと思ってしまっています。
お泊まり保育にする理由は、旦那は必ず反対する為、旦那には実家に帰ると言う必要がある為です。
ホテルで一緒に寝てもいいのですが、かかるコストが変わらないのでそれなら保育園でそのまま眠れる方が子供にはいいのかなと考えました。
昼に行けるライブもあるのだから我慢するが母としては正しいですよね…良くないことだとはわかっていますがどうしても悩んでしまう自分の甘さに対し、皆さんからの叱咤激励お待ちしてます。
- いぬ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら諦めます。
旦那さんにも内緒で行くのもどうかなと、、
旦那が見ていてくれるなら行きますが💦
Kコマー
ご実家にお子さんを預けることは出来ないのでしょうか?
-
いぬ
実家も赤ちゃんがいるのにわざわざ夜出歩くなんて!という感じで理解を得られない(まあ当たり前ですが、、)ので難しそうです、、、
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
お子さんというのは6ヶ月の子ですか?
普段保育園に行ってない子が、保育園で寝れるとは限らないですよ。
事故も怖いですし、私だったら諦めます。
その代わり、子どもが育って、悩まずに楽しめるようになったら、目一杯推し活します!!
-
いぬ
一時保育等は何度かあってその時は眠ってたみたいですが、夜間の保育で事故にあったりしたら本当悔やみきれないですね…
昼間のライブは周りの協力を得て見に行く事が出来るので、楽しむのはせめてそういう時だけにしようと思います。特別衣装が夜の時点で縁がなかったということで…やっぱり断然子供の方が大切ですから…- 6月5日
ままり
何かあった時に後悔しきれないので、実家や旦那さんに話してみてダメなら諦めたます😭
-
いぬ
そうですよね、万が一、事故が起きて子供に何かあったら悔やんでも悔やみきれません…
相談すらするのも難しいので、やはり諦めます。- 6月5日
★
6ヶ月のお子さんですか?私も好きなアーティストいて追っかけしていましたが子供生まれてからは余裕もないのもありましたが自然と行きたいと思わなくなりました。離れてるのも不安だし、家族や旦那に預けてまで行こうとは母としてなれなかったです💦
-
いぬ
羨ましいです、母の自覚も芽生えていないのか、全然そんな風に思えていません…私もしっかりしないといけないですね。
- 6月5日
-
★
私は歳なのもありますし、1人授かるまでも産まれてからも色々あったので、尚更と思います。あくまで私は、なので😊ですが、いいのかな?とここで気にして質問してる時点でちゃんと母として自覚持ててると私は思いますよ✨いい形で行けるといいですね!
- 6月5日
ママリ
そこまでして…と思う人が多いと思いますけど、私はたまにはありだと思います。
ただ、ご主人には絶対にバレないように徹底することと、夜一緒に寝れるなら迎えに行って一緒に寝ます。
私も今度周りに少し無理を言って推しのライブ(夜公演)に行く予定です😂❤️
-
いぬ
おんなじご意見心強いです、やはり保育園に預けている時間が短いほうが安心できますからね…もし行くのであれば夜は一緒に寝れるようにしようと思います。
お母さん業してたら本当にたまにですもんね、、ライブ楽しんでください!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
息抜きに全然いいと思います👶🏻🌱旦那さんにバレないようにするのを徹底さえすれば完璧ですよ🙆♀️母になったとはいえ、1人の人間だし普段頑張っていますから!1日くらい全然okですよ♡
-
いぬ
一番は理解してもらえて行けるのが良いのですが、なかなか難しそうなので…徹底してできる時に息抜きしようと思います。
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
厳しいコメントになりますが、甘いと思います。
旦那さんが見てくれないなら諦めた方がいいと思います。
まだ生後6ヶ月の子が慣れない環境で一晩過ごさせるのは可哀想です…理由があるなら仕方ないですが、推し活というのは母親の都合に振り回されていて、別にしなくてもいいことであり、我儘だと思います😔
正直旦那は夜出歩けて、母親ばかりと思いますが、旦那が見てくれないのであればそういう旦那を選んでしまったということで仕方ないことかなと💦
昼に行けるライブがあるなら、お昼でいいと思います。
1年くらいは夜出歩けない、自由がない覚悟で私は出産しました。
-
いぬ
やっぱり生後6ヶ月で、知らない環境に置き去りにされるのは可哀想ですよね…完全に自分都合なのも明白な事実なので、しばらくは諦めようと思いました。
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
旦那さんやご両親に預けられるなら全然ありだと思いますが、夜間保育園に預けてまでは…っていうのは難しいところですね💦
わたしも産後は夫に子供たちお願いして友達と朝から夜まで遊びに行ったりしてましたし、母親だから夜間の外出は控えないといけない我慢しないといけないなんてことは絶対ないと思います😌
ただ、家族の協力がないとどうしようもないですよね😢
推し活も、いつ急に終わりが来るかも分かりませんし、推しは推せる時に推せって言葉もありますからね…
保育園に預けてまで行って楽しめるのか、嘘をつく事に罪悪感等感じないかよく考えて決めたらいいかもしれませんね☺️
-
いぬ
夫に不満が溜まっていることもあり嘘をつくのに罪悪感はないのですが、赤ちゃんとはいえ知らない環境に行くのはどうなのかな、と子供のことが気になりますね…
実家も協力してくれる部分はしてくれているので、折り合いをつけられる範囲での外出で楽しむことにしようとおもいます。- 6月6日
5児ママ
私は産んだら自由はなくなるは覚悟だと思います。
ただ、旦那が預かってくれるなら話は別ですよ😏✨
私は子供産んでから夜に子供預けて出かけたのは2回あり
1回目は長男2歳くらいで長女が生後6ヶ月あたりでしたかね☺️
2時間ほど、旦那の会社の社長夫人からのお誘いでお食事に行きました🤣
2回目は今年で町内子供会役員でお疲れ様会で飲みにいきましたが
これは子供たちも上4人は小学生で下は3歳でしっかりしてきたのもあり
夕飯は食べさせてから徒歩で行けるところなので6時間ほど飲みに出ました🤭
10年ぶりの夜の外出でした笑
子供が産まれたらこんな感じですよ😂
昼間の自由時間も末っ子が今年幼稚園に入って〜なので12年ぶりにお一人様満喫してます🤣
飲み、食事に行くとライブは違いますが夜に出かけるは同じなので私なら
夜間保育で預けて子供に何かあった場合
旦那にバレて何かあるより
旦那がオッケーしてくれて預かるよって許可出たら行くにします☝️
ダメ元で1度相談されてみてはどうでしょうか??
-
いぬ
10年ぶり、母は強いですね。。
旦那は石頭で話し合いができるタイプではないので難しいと思いますが、実家の家族は折り合いをつけてくれるので、協力してもらえる時はしてもらって、そう言う時に満喫しようと思います。- 6月6日
-
5児ママ
うちは実家は頼れないので(子供が産まれたころはまだ小学生で頼れず笑)
旦那から許可もらえるようになるまで頑張りました😅
うちもちょっと変わった旦那なので
遊びでは預かってくれる人ではなかったです笑
13年一緒に居て
やっと少しずつ変わってきましたが🤣
いつかは満喫出来る日は来ますから頑張りましょう☺️✨- 6月6日
cinnamon
お子さんの年齢だけが引っかかるので今回は諦めるべきかなると思いますが、私も3年前から絶賛推し活中で…お気持ち痛いくらい分かります😭
子供と推しは、同じ天秤には乗せれない。勿論優先すべきは子供や家族です。そんな事は言われなくとも分かってます。
ただ、推しのその時、その瞬間の輝きを見ることが出来るのもやはりその時だけで。同じ光景は二度と見られないと思えば、やはり心がグラッと揺れるのは仕方ない事だと思います😊
うちも夫がそもそも芸能人に興味を持たないタイプで、恥ずかしながら私も40で人生初の推し活なので😂なかなかイベントなんかで子供を預けて行くのはハードル高いです💦
幸い子供は小学生でパパと2人きりで過ごすこともおじいちゃん家にお泊まりも全然問題無いので、本当に行かないで後悔しそうなイベントだけはお願いしてます。
だって主婦だって自分の為に時間使いたい‼️1日24時間365日、毎日家族のために頑張ってるんですから。ほんの1日2日甘えたって何も問題ないと思います。
皆さんのコメントはもっともだし、今回は仕方がありませんが、ご主人がお子さんと2人で夜を過ごせるようになったらいぬさんも推し活楽しまれてくださいね😊
私も推しと出会えてこんなに楽しいんだ♫と子供や家族とは全く別次元の幸せを貰ってます。
お互い頑張りましょうね💪
長文失礼しました🙇♀️
いぬ
旦那は夜ひとりで子供の面倒を見るのが嫌(泣いたり寝かしつけが大変なので)と言う理由で絶対夜はみてくれません…
やっぱり諦めるべきですね、ありがとうございます☺️