※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

娘の体調について相談です。慣らし保育で💩の色が変化し、食欲も落ちています。ストレスが原因でしょうか?

娘の体調についてです。
昨日から慣らし保育が始まってるのですが💩の色が今までと違います( ToT )

ミルクなので比較的緑っぽい💩だったのがここ2-3日黄色っぽいです(;´Д`) 以前は混合だったのですが母乳も飲んでいた時の💩みたいです。

あと、今まで食い気味で食べていた離乳食を保育園でも自宅でもあまり食べたくなさそうに食べるという感じです。
ミルクは少し残す時もありますが飲みます。

コレってやはりいきなり生活が変化したからストレスとかなんでしょうか⤵︎⤵︎⤵︎
先月までは比較的2人でのんびり過ごしていたので(´;ω;`)

コメント

こたまま

💩毎日出ていましたか?
うちも普段は緑色だったのにいきなり新生児のときの母乳のような黄色になったりしました( ; ; )
うちは2日に一回の💩で酸化して緑色?
みたいで黄色は割とすぐの💩みたいで。。
とりあえず問題ないと小児科で言われたのでそのままです。・゚・(>д<)・゚・。
あまり参考にならずすみません。

• ヒロとも

ヒロとも

いえいえ、ご意見ありがとうございます.+*:゚+。.☆
    💩毎日でます(^ω^;);););) 離乳食にしてから2日に1回が1日3回くらい出て(´;ω;`)
    色はミルクのみの時は緑で、最近黄色になりました(;´Д`)
    規則正しい生活になり食べた→すぐ出る!!みたいな感じなら嬉しいんですが💦
    ひとまず様子見かなーと(;´Д`)

• 4月4日
  • こたまま

こたまま

ミルクは消化に時間かかる関係で💩出にくいって言われましたが毎日でるんですね!羨ましい😭💕
    消化が良いからですかね( ; ; )?

• 4月4日
  • ヒロとも

ヒロとも

離乳食を始めてからドンドン出るようになりましたね(^ω^;);););)
    2日に1回の💩が毎日2-3回になり慣れるまでは大変でした(◜௰◝)💦
    色は急に変わったので大丈夫かな!?と思ってしまいましたね…本人元気そうなのでまだ大丈夫かな、と(◜௰◝)💦

• 4月4日