コメント
ふわり
ミトンとかですかねぇ(-∀-`;)
えむみ
ミトンするしかないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
ミトンしかないですかね(;´∀`)- 4月4日
-
えむみ
手足で体温調節してるのでできるだけしないのが一番だと助産師さんには聞いてましたが
発疹あるし、顔こすりすぎて傷が絶えなかったので 小児科の先生に言ったら ミトンしかないねーって言われました😂😂🙌🏻- 4月4日
ゆき
うちも手をよく舐めりします。なので、病院で薬をもらうとき、「手を舐めたり指しゃぶりが激しいけど、舐めても大丈夫か?」「塗ったそばから触ったり、舐めたりする」と相談しました。薬は舐めても大丈夫な薬で赤ちゃんの指しゃぶりや指なめ程度のなら大丈夫だということ、また、少量でもついていればいいから、寝てるときなどにちょっとつけてあげてということを教えてもらいました。薬によりけりだと思うので、薬剤師さんか病院で相談されると良いですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
病院に一度、聞いてみます✋- 4月4日
ケイカ
うちの息子も湿疹で全身にステロイド塗ってます。うちの子も手で顔を擦るので、爪を切っても顔中傷だらけです。手も舐めてるしくわえてるし…。
でも、ミトンはしたくないのでそのままです(^_^;)お医者さんからも何も言われてないので、いいかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。やっぱりミトンは
したくなくて(;´д`)
一度、病院に確認とってみます。- 4月4日
ミカりん🍊
うちの息子も乳児湿疹で薬塗ってます。
指しゃぶりするのがまだ上手でなく、どうしても顔に手があたりますよね。
私の場合はベビーワセリン塗ってから薬を塗ってます。薄まるかなぁと思いまして(^o^;)
薬自体もワセリンで割って処方して貰ってるんですけどね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
やはりミトンしかないですかね。。