洗機購入検討中。Panasonicは乾燥力優れるが掃除が難、HITACHIは掃除しやすいが自動投入2種類。他のオススメメーカーありますか?
洗濯機の購入を考えています。
Panasonic、HITACHIのどちらかにしようかなと考えているのですが
使っている方メリットデメリットを教えていただきたいです。
Panasonic→メリット:圧倒的に乾燥力が優れている、自動投入が3種類できる
デメリット:掃除しにくいからだんだん年月が経つ事に乾燥が衰えていく
HITACHI→メリット:ゴミが全て下にたまる仕様の為、掃除しやすい
デメリット:自動投入が2種類
↑が店員さんに聞いたメリットデメリットです。
柔軟剤を2種類使っているので、3種類の自動投入は魅力的だなと思ったり
掃除しやすいのはズボラにとってはありがたいなと思ったり決め切れません😮💨
他にもオススメのメーカーさん等ありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- あ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
Panasonic使っています!
まだ3年目くらいですが特に問題なくしっかり乾いてくれます!掃除もそこまで面倒くさくないです🤔掃除のデメリットより乾燥の便利さが上回っています😂
はじめてのママリ🔰
Panasonic使って3年半になります。毎日乾燥までしていて、多い時は3回程回します。掃除にはそんなに手間かからないのですが、少し前から乾燥がバカになりました😅おまかせにすると何時間経っても乾燥が終わりません💦なのでおまかせにせず時間指定して使っています。
コメント