※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♪♪
子育て・グッズ

幼稚園のクラス閉鎖や連絡システムについて不安です。幼稚園の登園時間と7時前の連絡が疑問です。

保育園、幼稚園についてです!

うちは保育園に預けていて病欠の子が多くても
クラス閉鎖ってないのですが
幼稚園ってクラス閉鎖とかあるんですか??

職場の人の話なのですが
それも7時前に幼稚園から
連絡きたとか本当なのかな?って、、

幼稚園ってそもそも登園時間も遅めだし
それなのに7時前からクラス閉鎖なるって
どんな連絡システムなんだろう?って感じです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが
クラス閉鎖ありますよ😀
うちの所は午前中に園から
○日〜○日まで学級閉鎖します。
とメールが来ます!

ジジ

インフルやコロナ等特定の感染症でクラスの何割休んだらクラス閉鎖って決まりがあります。

アプリを導入してる園なら登園や連絡の管理は全てアプリなので、園に感染症で病欠の連絡がきてクラス閉鎖の人数に達した時点で時間構わずメッセージが届くことがあります。

前日の夜にメッセージが届いていて朝確認して知ったとかはあり得るなぁと思います。

🐰

あります〜😭
生徒ではなく先生の感染者が多くて休みになったこともあります😭
メールで連絡来ますよ!

みみ

幼稚園は学級、学年閉鎖ありますよ〜!
前日からちょこちょこ休み連絡が入っていたり
朝1番に欠席連絡を確認して
決めてるんだと思います😊
アプリ連絡の園だと
夜中とかでも欠席連絡はできますし。

私、幼稚園勤務ですが
意外と先生たち朝は早く来るし、
バスの早便が7時半には出発するので、7時の連絡は結構ギリギリです💦

m.k08

ありますよ☺️
保育園は、仕事する親を優先してくれるのでちょっとの事では学級閉鎖になりませんが、幼稚園は「教育(子供優先)」がメインになるので感染症が流行ったりするとすぐクラス閉鎖もしくは休園になります。
我が子は、こども園に通ってますけどインフルやコロナがクラスの半数くらい感染したらクラス閉鎖です😭

♡HRK♡

学級閉鎖、学年閉鎖ありましたよ!
アプリ連絡なので、夜でも早朝でも連絡きます。

こう

幼稚園だからといって登園時間遅い訳ではないですよ。うちは早朝預かりで7時30分から行ってますので、7時前に連絡ないと困ります。
預かりが7時30分~19時まであるので、フル勤務の親御さんもたくさんいます。