※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

夏休みの朝、子供を1人で留守番させるのが不安。ファミサポ以外での対処法を知りたい。

小学生の夏休み、小学校で夏季学習があるのですが朝のスタートが9時からで私の出勤時間(8時)と同じ時間に家を出ることが難しいです。
約1時間ほど子供が1人になり、鍵をかけて学校に向かうことになるのですが、1人でいるのが怖くて不安という理由でお留守番がまだできません。
ファミサポに登録するか迷っているのですが、他にいい方法はありますか?同じような経験をされた方アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の出発時間をどうしてもズラせない時はキッズシッターを頼んでました💦ただ、早朝料金の支払いと、2時間〜しか受け付けてない方しかいなくて2時間分払わないといけなかったので高くつきました😅

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    やっぱりシッターさんですよねぇ…私も調べていて2時間からで"1時間でいいんだけど…"と思っていました💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最近、見守りカメラをつけて見守りしつつスマホでいつでも連絡を取れる状態にしているのですが、通勤中LINEで通話を繋げておくってことにしても1時間のお留守番はダメそうですかね?

• 6月5日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

なるほど🧐
    カメラでお話ししながらっていうてもありますね!
    ちょっと話し合ってみます💦
    ありがとうございます!

• 6月5日