※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

チャイルドシートの乗せ降ろしが大変になってきたので、ジュニアシートを検討中です。皆さんは何歳まで回転式のチャイルドシートを使っていましたか?ジュニアシートは助手席に設置する人が多いですが、皆さんはどこに設置していますか?おすすめのジュニアシートがあれば教えてください。

いま回転式のチャイルドシートを使っているのですが、大きいので乗せ降ろしが大変になってきました(>_<)

ジュニアシートの購入も考えているのですが、みなさんは何歳まで回転式のチャイルドシートを使っていましたか?

あと、ジュニアシートは助手席に乗せてる人が多いですがみなさんはどこに設置していますか?

おすすめのジュニアシートあったら教えてほしいです❤︎

コメント

回転式じゃないけどチャイルドシートです。
でも、二人目が生まれるまでにジュニアシートに変える予定です😅

助手席は、事故にあった時の負傷率が明らかに高いので、
絶対後ろに乗せます☺️
タント乗ってるので
子供が3人に増えたら前にも乗せなきゃですが😅笑

510928

助手席のエアバッグは子どものことは考えられていないので万一開いた時は衝撃で骨折したり最悪亡くなるケースもありますよ!
チャイルドシートが基本後部席な理由の一つです。