コメント
はじめてのママリ🔰
お盆生まれの子がいます!
ガーゼおくるみを使っていました!
スリーパー、いいと思います!✨ただ新生児にはサイズが大きいことがあり、顔を覆ってしまうことがあるので少し注意です😵💫
スワドルは合う合わないがあるのでお子さんが産まれてから検討するのでいいと思います☺️
もう正期産なんですね!
どうか母子共に健康で出産を迎えられますように🥹💗
ママリ
新生児の頃はオムツ替えも頻繁なので、スリーパーは結構邪魔になるかもです💦
クーラーなどで室温を整えて、短肌着+コンビ肌着にお腹にガーゼケットをかけるぐらいで大丈夫です!
赤ちゃん汗っかきなので、着せすぎると汗疹になるし、暑い時は一枚だけでも👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、新生児との生活がまだあまりイメージできないのでとても勉強になります😂
- 6月4日
-
ママリ
その時期はもう毎日ソワソワですよね💦
今はAmazonで何でも直ぐ届く時代なので、生活が始まってから必要と感じたものを買っていくのが無駄なくて良いです✨
この時期は梅雨でじめじめしたりもするので、それによっても着替えとか洗濯とか変わるので☺️- 6月4日
そうママ
5月生まれでしたが、我が家は汗っかきだったので、肌着にオムツ、ガーゼケットで寝かせてました!
ちょっと肌寒い日はフリースとか掛け物で調整してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!生まれてから検討してみようと思います。ありがとうございます😊
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
上の子が6月末生まれでした!
スリーパーは大きくて顔を覆ってしまいそうで怖くしばらくは使えませんでした💦
スワドルは合う合わない結構分かれると思いますがうちの子は合いませんでした😭
うちはおくるみで脇からを包んでいました!
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないもありますもんね😂生まれてから検討しようと思います。ありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね、検討してみます。
ありがとうございます🥺いつ産まれるかと毎日そわそわしています笑