※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
妊娠・出産

産後うつにならない為にしてたこととかありますか??

産後うつにならない為にしてたこととかありますか??

コメント

🩵

お菓子など好きなものたくさん食べてました🤣🤣

• 👧🏻

👧🏻

自分の機嫌は自分でってやつですね😭♡頑張ります🥲🥲

• 6月4日
  • 🩵

🩵

はい!あとは友達と電話できるときにしたり、子供を預けて散歩に出るだけでも違いました^_^!

• 6月4日
ぽん

1人時間を作るのと、友達や家族とたくさん会話してました!あと甘いものが好きなのでそれを食べたり😋
旦那が帰ってきた後に1人でささっとオムツを買いに行くだけでも気分転換になってました☺️

• 👧🏻

👧🏻

それ凄くいいですね!😭
    痩せなきゃ痩せなきゃと思っていましたが今は心優先にします、、😭

• 6月4日
  • ぽん

ぽん

絶対に心優先で🥲
    あとは赤ちゃんが寝てる時に自分も一緒に寝てました!少しでも体休めてくださいね🥹

• 6月4日
ヨーグルト

1人で抱え込まない事ですかね🥹
旦那さんには、的確に指示をしてました✋
新生児期は本当に全てにおいて不安で、ぶつぶつが顔に出ただけでも心配になって検索魔でした💦
検索するくらいなら、病院行って専門知識を持ったお医者さんに相談するのが1番!!と 今なら昔の私に言えます(笑)
検索する事も一つの手だと思いますが… 余計不安になるだけなので あまりお勧めしません🥲

里帰り中で、実母からの育児の口出しが酷くて…
私が買ったベビー服にも、女の子なんだからピンク色でフリフリじゃないと!!なんて言われて(笑)
それが毎日続き…
何のために里帰りしてるんだ?となって本気で病みそうだったので、早くに離れました!!

もう無理!となったら その対象から離れたりするのも大事だと私は思います😌💗

はじめてのママリ🔰

泣いてても安全を確認しながらちょっと離れたり好きな音楽聞きながら授乳してました😗
日中は好きな物食べてぐーたらしてました!こんな手がかかる赤ちゃん育ててるんだからこのくらいしてもバチは当たらない!と思いながら🤣🤣

外出できるようになったらとにかく外に出てました!あまり出ない方がいいとは思いつつも家にいる方が良くない気がして笑
人と関わること大事です!

信頼できる人と電話したりお話しする!
涙活して心リセットして寝る!

でもやっぱり心が病む時があって、そんな時は自分をめちゃめちゃ甘やかして褒めてました😂笑

ママリ

4ヶ月で仕事始めました!

それまでは一時保育使って行き抜きしてました!

はじめてのママリ🔰

特に何もしてなかったです😁
子供がとにかく可愛すぎて、産後うつより幸せ〜しか感じませんでした笑