☺︎
素材にもよりますが、防水シーツは通気性が悪いのでその上に直接寝るよりは、マットレス→防水シーツ→敷きパッドやシーツの順が一般的かなと思います😊

Sawa
うちは防水シートと敷パット一体になってるやつ使ってます☺️

ポコ田ペペ子
キルトパッドがないと、漏れてしまったとき吸収するのがシーツだけなのでビタビタになります。
もちろん漏れてしまう量にもよりますがビニール袋に薄っぺらいハンカチ敷いて水こぼす感じです。
吸収できずにベッドが湿るかもって思うとあったほうがいいと思います。
☺︎
素材にもよりますが、防水シーツは通気性が悪いのでその上に直接寝るよりは、マットレス→防水シーツ→敷きパッドやシーツの順が一般的かなと思います😊
Sawa
うちは防水シートと敷パット一体になってるやつ使ってます☺️
ポコ田ペペ子
キルトパッドがないと、漏れてしまったとき吸収するのがシーツだけなのでビタビタになります。
もちろん漏れてしまう量にもよりますがビニール袋に薄っぺらいハンカチ敷いて水こぼす感じです。
吸収できずにベッドが湿るかもって思うとあったほうがいいと思います。
「防水シーツ」に関する質問
年長 夜のおねしょについて 3歳で昼のオムツは取れ、夜はオヤスミマンを履かせてます 起きたらいつもパンパンで、オムツが濡れていない日は 月に1、2回くらいです 最近、娘からもうオムツは暑いから履きたくないと言われ…
生後8ヶ月の息子ですが、寝ている時の頭汗がひどいです。 大人用ベッドで添い寝しているのですが、 日中起きた時シーツにくっきりわかる汗の跡があります笑 室温湿度は気にしており、暑い時はエアコンも付けているし代謝…
ズボン型おねしょケットって必要ですか? 最近年少になった息子が、お兄ちゃんパンツで寝たい!と 言い出しました いつもは夜用の紙おむつにかえてから寝ているのですが、 1度だけパンツのまま替えるの忘れて寝てしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント