※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
妊娠・出産

妊婦19週目でリトマス紙を使って尿を検査しましたが、青くなるのは高位破水時で正しいのか疑問です。尿をかけるのが正しい方法なのか不安です。

妊婦19週目
先リトマス紙をやって尿をかけたんです💦
高位破水してる時リトマス紙が青くなる?って書いてあったんですけどに尿をかけるんですか?
これは高位破水してますかね💦そもそも尿かけるのであってるんですか?

コメント

24🌈

尿じゃなくて、チョロっと何か出て破水かも?ってなったときに
その液体に染み込ませるんだと思いますよ‼︎

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

尿をかけても意味は無いって事ですか??回答ありがとうございます(_ _)

• 6月4日
  • 24🌈

24🌈

破水を知りたいのなら、尿をかけても意味はないと思います😅
    おりものシートとかつけておいて、濡れたら浸してみると良いですよ〜

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

てっきりおしっこ出るところから赤ちゃんがでると勘違いしてました笑笑

• 6月4日
  • 24🌈

24🌈

おしっこ出るところというか、生理の出血出るところから赤ちゃん出ますよ⁇笑
    その写真はただ水分で濡れただけ感じですし、破水だったらホントに青🟦になりますよ‼︎

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

てっきり思っちゃいました笑笑
    妊婦中期から織物が水ぽいのでこれから不安になったらパンツに忍ばせたいと思います笑
    尿漏れだったら意味また青くなちゃいますけど笑笑

• 6月4日
  • 24🌈

24🌈

何もないに越した事ないので、全然いいと思いますよ‼︎
    私がまさに19週で破水で死産になったので、次に妊娠出来たらリトマス紙買うつもりです✨
    無理せず過ごしてくださいね🙂

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

そうなんですか💦
    破水した時はやはり分かりましたか?

• 6月4日
  • 24🌈

24🌈

私は完全破水でバシャッと出たので、すぐ分かりました💦
    でも、その2、3日前から水のおりものが多くて気になっていて、次の検診で相談しようと思ってた矢先でした。
    なので、おそらく高位破水してたんだと思います。

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

やはり高位破水は見分けが分からないですね💦妊婦中期から水ぽい織物になったので妊婦中何があるかわかりませんね💦

• 6月4日
  • 24🌈

24🌈

ほんとに何があるか分からないです💦
    気になる事あったら、後回しにせず病院行っていいと思いますよ✨
    たとえウザがられても、お腹の命を守れるのはお母さんだけなので🙂
    あの時行っておけば良かったって後悔する方が、1人でも減って欲しいです🥲

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

ほんとにそうですね!
    24🌈さんが親切に教えてくださって不安も無くなりました☺️
    ほんとにありがとうございます!

• 6月4日
  • 24🌈

24🌈

いえいえ😇元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

ありがとうございます❤️❤️

• 6月4日