子育て・グッズ 小麦アレルギーだと雑穀米って食べられないですか?今日、来年度の幼稚園… 小麦アレルギーだと雑穀米って食べられないですか? 今日、来年度の幼稚園の見学に行ったのですが お給食で雑穀米が出るらしく、、、 色々混ざってる穀物は大丈夫なのかなぁと心配になっています。 幼稚園のお給食の担当の方に聞いたら「小麦が含まれる場合は必ず代替食で対応します」とのお話だったのですが、 小麦がダメだと、他の穀物(大麦など…)はどうなんだろうと心配です。 どなたか詳しい方教えていただけますと嬉しいです。 最終更新:6月4日 お気に入り 幼稚園 夫 給食 ナナ コメント はじめてのママリ🔰 お米もお豆もとうもろこしも麦茶も穀物ですので、小麦が駄目だから穀物全部だめ、ってことはないと思います。 心配なら、粟とかキビとかそれぞれで食べてみるしかないと思います。 6月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント