※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるちゃん
子育て・グッズ

ミルクを減らすか母乳のみにするか悩んでいます。増えすぎた体重を気にしています。どうしたらいいでしょうか?

混合について質問です。
いま夜寝るまえに50mlのみミルクをあげ、その他の夜中や日中は母乳でいっているのですが、今日体重を測ったら1週間前より370g増えていました。1日あたり52gずつ増えていることになるのですが、今後も今まで通りミルクを寝る前に一度だけ50mlあげつづけるべきか、それとも量を減らす、または母乳のみでいくべきか悩んでんでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

Miiii!!!!

こんにちは😃
うちも1日1回ミルクで他は母乳でいってました💡
が、体重が1日に64g増えてる計算で、ミルクは要らないですね😅って、助産師さん言われ生後1カ月を迎える前にミルクを止めて完母でいくことになりました✨

• さるちゃん

さるちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど。
    その助産師さんに言われてミルクを辞めたら赤ちゃんは普段飲んでたはずのミルクがないと普段より泣いたり寝なかったりしませんでしたか?

• 4月6日
  • Miiii!!!!

Miiii!!!!

ミルクをやめてもとくに変化はなく過ごせてます✨
    ただ、成長してるからだと思うのですが、長く起きて居られるようになったりしてるとは感じます。

• 4月6日