コメント
Miiii!!!!
こんにちは😃
うちも1日1回ミルクで他は母乳でいってました💡
が、体重が1日に64g増えてる計算で、ミルクは要らないですね😅って、助産師さん言われ生後1カ月を迎える前にミルクを止めて完母でいくことになりました✨
Miiii!!!!
こんにちは😃
うちも1日1回ミルクで他は母乳でいってました💡
が、体重が1日に64g増えてる計算で、ミルクは要らないですね😅って、助産師さん言われ生後1カ月を迎える前にミルクを止めて完母でいくことになりました✨
「母乳」に関する質問
生後10ヶ月で 今は日中は授乳なしになって、 夜だけ母乳あげています 最近噛まれてなのか乳頭に傷みたいなのができていて 授乳の際すごく痛いです。 搾乳してみようと搾乳機を使ってしましたがあまり量がとれません。 …
生後9ヶ月の離乳食についてあどはアドバイスいただけると嬉しいです💦 朝は眠くてグズグズしてあまり食べないので手作りのストック、夕方は食べることが多いのでベビーフードをストックしています。 まだ生後9ヶ月2日とか…
新生児の授乳について教えてください! 3時間おきの授乳をしています。まだ量はそんなに多くないと思うのですが、徐々に母乳も出てくるようになり、母乳をあげた後にミルクを足してあげています。不慣れなので、上手く咥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さるちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど。
その助産師さんに言われてミルクを辞めたら赤ちゃんは普段飲んでたはずのミルクがないと普段より泣いたり寝なかったりしませんでしたか?
Miiii!!!!
ミルクをやめてもとくに変化はなく過ごせてます✨
ただ、成長してるからだと思うのですが、長く起きて居られるようになったりしてるとは感じます。