※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
ココロ・悩み

毎日疲れが取れず、お昼寝もしています。怠けている自分が情けないです。

毎日全然疲れが取れません😵‍💫
午後から、子供と一緒にお昼寝することもあります🥲
怠けてますか💧
働いている人もいるのに、こんなに怠けている自分が情けなくなります🥲

コメント

momo

まだ下の子が小さいので
夜も深い睡眠が取れてなかっりすると疲れやすいですよね😭

休める時に休むのは全然いいと思いますよ!
寝不足でピリピリするよりも🥹

私も育休中は上の子のお迎えまでお昼寝したり時間ゆっくり過ごしてました(*^^*)

• bell

bell

ゆっくりする時間も大切ですよね🥲

• 6月12日
ママリ

生後4ヶ月ですよね?夜中も起きるし、上のお子さんの時間にも合わせて朝は起きないといけないし、日中眠くなるのは当たり前と思いますよ😊
私も育休中は、昼寝してました。
こんな事できるの今だけと思って、のんびりできる時はしていましたよ😊

• bell

bell

旦那には頑張って仕事してもらってるし、生後半年で仕事復帰してる人もいるし、仕事復帰してなくても色々頑張ってるママさんもいるのに、なんで自分はお昼寝しないと持たないんだろうって、惨めな気持ちになります🥲

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私もお昼寝から今起きましたよ☺️☺️笑
ある程度自分の好きな時間を取り入れると日々の罪悪感も少なくなるので、無理矢理にでも詰め込むのオススメです🫶🏻

• bell

bell

好きな時間と言うか、もう疲れ切って寝ちゃってる感じですが😂😂😂もっと体力欲しいです😵‍💫

• 6月12日