※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

目の周りのカサカサ、赤みにロコイドとプロペトを使って大丈夫でしょうか?ネットでロコイドは眼圧など上がると書いてあります。

まぶたのカサカサ、赤みにロコイドとプロペトが出されましたが大丈夫なんでしょうか?ネットにはロコイドは眼圧など上がるから目の周りは良くないみたいに書いてあり😂

コメント

miu

ロコイドは赤ちゃん用だし、プロペトと混ざってるしそんなに気にしなくても?って思います。

ステロイドなので紫外線は気になるとこですが、こどもに朝晩塗ってたときあります。

わたし自身若い頃
化粧かぶれでまぶたのかぶれ(赤くカサカサ、腫れ上がる)が数年続きましたが、プロトピック軟膏(小児用)で治りました!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。プロトピックはヒリヒリしたりするようですが、大丈夫でしたか?プロトピックはどれくらいの期間塗りましたか?

• 6月4日
  • miu

miu

数年塗りましたょ。
    ステロイドも使いつつ徐々に回数減らしていきました。

10年以上前で覚えてないですが、悪化してたのでどれ塗ってもヒリヒリしてたと思います。

• 6月4日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭長期で塗っても問題ないんですね。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に申し訳ありません。
乳児湿疹で同じくロコイドとプロペトの薬が出されましたが、目の周りも塗って大丈夫と言われて塗っておりました。
お子さんはその後問題ないでしょうか?😭

• いちご

いちご

しばらく塗ってましたが、繰り返すため今はモイゼルトやコレクチムなど非ステロイド塗ってます💦心配になりますよね😣

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼圧が変わってる感じはありますでしょうか?😰

• 12月16日
  • いちご

いちご

調べたことないから分からず😭

• 12月16日