月経過多で貧血がひどく、妊娠したいです。ピル服用中止後、再び月経過多になり、漢方も試しましたが効果なし。旦那は1〜2年待つ意向だが、早く妊娠してピル再開したいです。
月経過多による貧血がひどくて早く妊娠したいです😭同じような方いますか?
一人目産後はピルで月経量調整していましたが、妊活に伴い服用をやめました。
すぐにまた月経過多に戻ってしまい貧血もひどく、毎月の生理がとても憂鬱です、、
漢方をいくつか試しましたが、合わないようです、、
旦那は1.2年の間に妊娠できたら〜、と言ってますが、私は一月でも早く妊娠して、産後またピルを飲みたいです、、💦💦
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママ🍎
わかります!
経血量が多すぎて、ピルが手放せません😭
1人目出産後の生理再開から2人目妊活までは漢方を処方してもらいましたが効かず、気休め態度に止血剤飲んでました💦
先生からは子供欲しいなら妊娠するのが手っ取り早いよと言われましたが😅
ありがたいことに1人目の妊活でもピルやめて排卵始まってすぐ妊娠し、2人目も割とスムーズに妊娠することができたので助かりました🥹
生理がない今は天国です😇
ママリ
やっぱり妊娠するのが手っ取り早いですよね。
うちも一人目はピルをやめてすぐだったので、二人目もすぐにできたらいいですが、、
7月から妊活する予定でしたが、旦那に生理の辛さを伝えて、早く妊娠できるように頑張りたいです😭