子育て・グッズ 練馬区在住で1歳4月入園の保育園に入れるのは難しいですか?夫婦共にフルタイム正社員で、第一子は育休中。早めに育休を切り上げて8ヶ月で入園するか、1歳4月を狙うか悩んでいます。 練馬区在住で保育園に入れたいのですが、1歳4月入園は入りにくいですか? 夫婦ともにフルタイム正社員、両親遠方、第一子育休中です。 7月8月くらいまでは徒歩3分の保育園の空き枠がまだありそうなので早めに育休切り上げて生後8ヶ月で入園するか、 1歳4月入園を狙うか迷っています。 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 保育園 育休 生後8ヶ月 1歳 入園 夫婦 両親 練馬区 フルタイム 正社員 まり(1歳4ヶ月) コメント ままり 練馬区でも場所によってかなり違うみたいです。 6月4日 まり ありがとうございます。 そうなんですね💦 うちは光が丘地区になります。希望通りの時期に入園できるようにいろいろ動いてみます。 6月5日 ままり 光が丘は練馬区の中でもとても厳しいエリアですよね💦 認証保育園やこども園などもないですし… 13園書いても1歳4月は入りにくいと光が丘に住んでいる友人が言っていました😭 まりさんは入れますように💓 6月5日 まり やはりそうなんですね😖 おかげで決心つきました!ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ありがとうございます。
そうなんですね💦
うちは光が丘地区になります。希望通りの時期に入園できるようにいろいろ動いてみます。
ままり
光が丘は練馬区の中でもとても厳しいエリアですよね💦
認証保育園やこども園などもないですし…
13園書いても1歳4月は入りにくいと光が丘に住んでいる友人が言っていました😭
まりさんは入れますように💓
まり
やはりそうなんですね😖
おかげで決心つきました!ありがとうございます!