笑われてしまうかも知れませんが、正直「ばかっぷる」と言う言葉が似合…
笑われてしまうかも知れませんが、正直「ばかっぷる」と言う言葉が似合うほど、ラブラブ夫婦です。笑
そんな今の2人の悩みは、(普通分娩なら4泊5日、緊急帝王切開なら7泊8日)の産後の入院です。
正直寂しくて寂しくて‥考えただけで2人ともテンション下がって凹みます。泣けて来ます😭
我が子に会えるのは嬉しいんですけど‥隣に旦那がいないなんて‥😭
病院に問い合わせましたが、個室でも家族泊はやっていないそうです‥
産んでしまえばそれどころではないのかも知れませんが😂今はさみしいがまさってます😢
寂しい寂しい寂しいー!!!!😭😭😭😭
- サクラ(7歳)
もなちゃん
めっちゃわかります(笑)
私も寂しくなるなあとか今から思ってますし出来ればずっと居たいです😣💟
旦那居ないと何故か夜寝れないのでちゃんと寝れるかも不安😂安心感があるんでしょうね(笑)
うちもラブラブなので常にくっついてるから離れる時間寂しいです😫
しほり
あら♡仲良しなんですね♩
こぴさんの方は大丈夫だと思いますよ、自分の身体のしんどさと赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいで、寂しいと感じる時間って少ないと思います。授乳や沐浴の指導、退院指導など、意外とやることも多いです。
旦那様は寂しいかもしれませんね😅
のんの
私も入院中寂しくて泣いてしまいました笑
なので休みの日は面会時間ちょうどに
きてもらってました!
ももも
私もお風呂もベッドも一緒で主人とふたりでいるのが大好きです。
私もお産が初めての入院だったので産まれる前は寂しいなって思ってました!
でも産まれてからも仕事帰りにたった1時間でも毎日面会に来てくれました。
赤ちゃんは1〜2時間起きに授乳があって更に授乳するにも自分も不慣れで40分くらい掛かったりもしてました。終わったと思ったらオムツ→授乳→オムツと無限ループでいつの間にか入院生活終わってました!寂しいというより考える暇もなかったです!笑
退院しても家族3人だけで乗り越えて今でも3人一緒にお風呂入って3人で一緒のベッドに寝てます♥
いろんな不安があると思いますがあと少しですね!大丈夫です😳✨みんな乗り越えてきた道です!
今はご主人とふたりっきりの時間を大事にお身体も大事になさってくださいね。元気な赤ちゃんが生まれますようお祈りしてます♥🐰
みゆ
うちはバカップルでは無いですが、それでも寂しかったです😂
毎日会いに来てもらって、帰ってからもお互い寝るまで電話してました😆❤️
それでだいぶ寂しさは紛れましたよ😁
でも帰る時が寂しくて寂しくて😢
授乳等で忙しかったのでゆっくりバイバイも出来なかったです😣
ママナース
バカップルではないですが、昔は旦那大好きでした(笑)
実家も遠いし両親も仕事をしていて頼れないので、二人目のときのことも考えて、一人目の時から家族で泊まれる助産院を探して出産しましたよ〜
一人目の入院中は旦那も横に布団を敷いて寝て、退院後に里帰りしました。
入院中は疲れてるし、眠たいし、赤ちゃんのお世話で旦那がいてもいなくても寂しい気持ちはありませんでしたが…
里帰りしてから、すごく寂しかったです。
土日には旦那が実家に来てくれてましたが、月曜から金曜まで旦那と離れているのが寂しくて3週間の予定を2週間で切り上げて自宅に帰りました。
二人目のときも家族みんなでお泊まりして里帰りもしませんでした。
今となっては何であんなに旦那が好きだったのか…あの時の自分が信じられません(^_^;)
こぴさんは、今の気持ちを忘れず、いつまでもご主人とラブラブでいてくださいね❤️
ナグママ
私も、バカップルというほどではないと思うのですが、いつも一緒に生活をしていたので入院中は寂しくて、明日も来れる?とか今日は泊まれないの?とか情けないと思いながらも言ってました。私の入院していた病院は、個室にトイレがついていたし、ベットソファーがあって、そこに家族が泊まったりしてもokだったので、時々泊まってました。これからですが、二人目の出産は子供に寂しい思いをさせるのが辛いなって思っています。
3 Kids*MaMa (24)
バカップルではないですが
1人目の時も2人目の時も
出産して入院しましたが、
寂しくて1人泣いてました(笑)
泣きながら電話した事もありましたね~(*´З`)
3人目妊娠中ですが、また産後の入院が
待ってるーって思ったら寂しいです( .. )
らら
たしかに寂しいですね(>_<)
出産してすぐから2日は泊まってくれました。あとの3日は毎日仕事終わって来てました。大変だったけどやっぱり寂しかったですよ(´-`).。oO特に夜。退院が待ち遠しかったです。
でも病院にいれば毎食ごはん、おやつ。しかも相談できる人がすぐそばにいるのは助かりました(^-^)帰ってからの方が寂しいどころじゃなかったです笑
姉妹ママ
仲良し良いですね☺☺
はたしの病院は家族なら宿泊できましたー。個室でしたし😉
kachi♡
うちも、切迫でもしかしたら入院かも!ってなったとき「やだなぁ〜」って言ってたら「さすがに寂しい」って言われたし、出産後も「毎日通うから❗️」と宣言されてます(・^0^・)
毎日隣で寝てるのに寂しいですよね。わかります😭😭毎日毎日ギリギリの時間までいてもらいましょう(笑)
やみつきホルモン
わかります!私も寂しすぎて里帰りを早めに切り上げました(笑)
里帰りと言っても、自宅から1時間、夫の職場からは2時間強のところだったのですが、仕事終わりに毎日会いに来てくれました!面会時間ギリギリだから1時間も一緒にいられませんでしたが😭😭
かなりきつかったと思いますが、無理しなくていいよって言ってるのに毎日来てくれる夫を見て惚れ直しましたよ〜😍😍
サクラ
みなさんの読んでほっこりしました❤️
同じように寂しさを乗り越えた方たちがいて、私も頑張ろうって思えました☺️💓
ありがとうございます💕
コメント