一歳の娘が蕁麻疹でシロップを処方されました。同じ経験の方、シロップ飲み切る頃に改善しましたか?再発はありましたか?
一歳の娘の蕁麻疹についてです。
先日皮膚科に受診したら原因不明の蕁麻疹と診断され、シロップを10日分処方されました。
同じようにお子さんが蕁麻疹でシロップ処方された方、シロップ飲み切る頃には改善されましたか?また、再発はしましたか?
- まち(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳娘も蕁麻疹が続く事があり受診しました!
疲れや風邪の治りかけで出やすくなるって言われ、全く同じで10日分シロップ処方されてから1ヶ月経ちますが再発はないです。シロップは飲み始めてすぐに蕁麻疹出なくなりました。
はじめてのママリ🔰
うちも一歳前に蕁麻疹が出ては消えてっていうのが頻繁にあったので、皮膚科で1ヶ月くらい飲み続けました!蕁麻疹出てなくても飲んでくださいと言われ、先生からの減薬の指示を受けながら徐々に飲む頻度を2日に1回、3日に1回と減らして行って今はもう出てません😊
一番初めは飲み薬が10日間くらいだったのですが、飲み切ったあとも出たり出なかったりっていうのがあったので相談したら上記のやり方でいきましょうとなりました!
-
まち
コメントありがとうございます!
参考になりました🌟- 6月4日
まま
1ヶ月と1週間経ちますが完全には消えてません😭
すぐ良くなると思ってたのに長引いてます
-
まち
お薬は飲み続けていますか?- 6月5日
-
まま
飲んでます!
- 6月5日
-
まち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 6月5日
まち
参考になりました😊