5歳の息子が習い事をやりたいと言い、入会手続きをしたが、「やっぱり行きたくない」と言います。無理矢理連れて行くべきか悩んでいます。成功体験を教えてください。
「やっぱりやだ」
「やっぱりいらない」
5歳の息子の口癖です。
どの様な対応をしたら良いのでしょうか。。。
今回習い事の体験に行き、やりたいと言っていたので
入会の手続きをしました。
「やっぱりやらない」と言わないね?と何度も確認をした上で入会したのに、
やっぱり行きたくないと言われ。
そんな気持ちのまま無理矢理連れて行くのもどーかなと思いまして。
成功体験などありましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
ママリ
全く同じ経験あります!
体験してその時「やりたい」となったわけだから楽しかったんだなと思ったので、うちは無理やり連れていきました😅
行ってからもヤダヤダ言ってましたけど、あとは先生にお願いしたらなんとか連れて行ってくれて、終わったら本人ニコニコして「楽しかったー」と戻ってきました😂
うちはやれば楽しいようです。
やるまでがあまり気分が乗らないみたいで、いまだに当日「行きたくない」ということもありますが、どうしてもっていう日以外は無理やりでも連れて行っています💦
終わる頃にはいつも楽しかったーに変わってます😅
どうしても無理じゃなければ、多少無理にでも連れて行ってもいいかもですね。
それでも無理となったら仕方ないですが💦
コメント