※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子がおもちゃを取ろうと頑張るが取れないとぐずる。食べ物は指差して要求するが、おもちゃは自己完結しようとする。一歳ごろの特徴でしょうか?

おもちゃ取って、などの要求しますか?一歳になりたての息子がいます。おもちゃが取れない時は、自分で頑張ってとろうとして、とれなかったらぐずります。食べ物で食べたいもののときは、指差して要求するのですが、おもちゃは自己完結しようとします。一歳ごろってこんなものでしょうか?

コメント

ママリ

1歳半頃にできるようになりましたよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!まだ様子見ですかね!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは要求してました!
指差して(んーこりぇ!)っていいながらこれ取れって(笑)けどどっちもふつうだとおもいます🙆🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごい!言葉でちゃんと要求してますね👏

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

一歳半頃になると自我の目覚めで欲求が強くなってくるからそのへんからやりだしたりしますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!もう少し待ってみます!

• 6月4日
いちごみるく

1歳はそんなものでした!
1歳3.4ヶ月頃から指さしをして「ぶっ!ぶっ!」といってたのが最近は「ママ!!ママァァ!!」と指さししながら訴えてきます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!もう少し様子見してみます!

• 6月6日