コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳より直接 飲ませることの方が
大事だと思います🤔
ミルク足してる感じですか?
ママリ
私は3ヶ月くらいから軌道に乗りました!
それまでは全然サボってみるくとかしてましたし、張ってきて痛かったら飲ませてまだ残ってる感覚あるかな?くらいでイヤイヤ搾乳してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは全然足しちゃってます夜中も昼間も😭
張りがなくなる感覚は分かるんですが残ってる感覚がイマイチわからなくて…🥲- 6月4日
-
ママリ
しんどいですもんねー!
私もミルク高いし経済的に、完母にしたくて、色々調べてたらどこも頻回授乳がいい、搾乳した方がいいと言われてめちゃくちゃ心配してましたが、もう完ミでも別にいいやーと思ってましたが、今は完母です!
それなら大丈夫じゃないですかね??
私も搾乳してたの本当に3日に1回とかでした。www
半日ずっとミルクとかの日もありましたが、その日は流石に1回は搾乳してました笑
一応3時間くらいの間隔でおっぱいのマッサージ(横から軽く押すだけですが。)はしてました…一応。w- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
痛くなるほど張らないので、そもそもの母乳量が少ないんですかね🥲
オムツも思った以上に消費するし、ミルクも高いのでできれば完母、母乳寄りの混合にしたいですが🥲あまり思いすぎるのもダメですよねー💦
おっぱいマッサージは全くしてませんでした😳せめて搾乳しないならやってみます!- 6月4日
退会ユーザー
それだけ吸わせてたら搾乳しなくても大丈夫だと思いますよ〜
ママさんがいっぱい飲んでいっぱい食べて寝てください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たくさん食べて頻乳頑張ります!!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
大変です、、噴射しますし
お風呂上がりもぽたぽた垂れてくるし 、、😖
おしゃぶり代わりみたいになってますね 😣 咥え方も大事みたいです。
そうなのですね ! 母乳あげてる人の目安量が1日2L〜2.5Lみたいです。私は飲めてませんが w
-
はじめてのママリ🔰
助産院に行って上手く咥えさせるコツでも聞いてみます🤣
ベビちゃんが飲む量ですか!?😳- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
深く吸わせるといいですよ◎
ベビちゃんは1日700ml〜1L飲むのが目安です 😀
2L〜2.5Lはママ側がとる水分量の目安です!笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
母測したら少なかったので、
3時間に1回のタイミングは足してます!
はじめてのママリ🔰
足さなくても寝てる時はそのまま出さずに様子見てます!
はじめてのママリ🔰
搾乳したら結構 取れますかね?
私はもう搾乳はしてませんが 搾乳してたときは 左右5分ずつで120mlくらいとれてました 🤔
飲ませてる時はごくごく音しますかね?
はじめてのママリ🔰
授乳後の搾乳で30-50くらいです💦
そんなにとれたことないので羨ましいです😭
それがごくごく言わなくて、、たまに飲み込んでるくらいです💦
母測は5分ずつで40-50
7分ずつの最高で70くらいです🥲
はじめてのママリ🔰
まだそんなにたくさん出てない感じなんですかね🥲
直接 頻繁に飲ませるのがいいと思います ! そして搾乳はしなくていいと思います ◎
水分たくさんとってしっかり食べることも大事です !
うんちおしっこしっかりでる
ごくごく音がする
飲んだあとすぐ泣かない
こういうのが飲めてるサインらしいです
はじめてのママリ🔰
今のままそんなに飲めてなくても授乳繰り返すことで満足できるまで母乳量増える可能性もありますかね?🥲
分かりやすく飲んだ後ほんとにすぐ泣くので、しばらくは混合で様子見ながら頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
もともとの体質もありますよね🥲私は母乳過多でもうとんでもなくでるので 混合にしたくても混合にできない感じです😣💦
頻回に飲ませても無理なら増えることは無いのかなぁとは思いますが 、、うまくくわえられてますかね??浅すぎるとダメなので🥲
そうなんですね 、、足りてないんですね😭母乳にこだわってる感じですか??
はじめてのママリ🔰
出過ぎても大変なんですね💦
途中で寝ちゃったり、あとはそんなに吸ってる感じがないです💧ハムハムして落ちてきたのを飲み込んでる?みたいな😭
完母でなくてもいいですが、
母乳メインでは行きたいです😭
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました!!