※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなのママ
ココロ・悩み

心療内科通いながら仕事し、リスカや睡眠に悩む女性。家庭や子供にも負担感。母からの批判に苦しみ、自己否定。子供の食事も不安。

うつ病で心療内科に通って薬を続けながら仕事してます。
最近リスカが辞められません。
睡眠薬がないと寝れません。
何がこんなに不安定なのか自分でも分かりません。
仕事も、時々しんどくて休む時もあります。
子供には、私しかいないのにもっと頑張らないと行けないのに頑張れません。
ご飯もまともにつくれない日もあります。
子供にも、怒ってばかり褒めないとと思っていても怒ってばかり、たまに思います。私のところに生まれてきて、お父さんもいる笑顔が絶えない家族の方が良かったのかなとか色々考えてしまいます。
子供に夜の絵本を読んで読み聞かせもまともに出来ません。私が先に寝てることとかあります。

実の母にあなたうつ病で病人なんよ。いつかは、児相に連れていかれるんだから。と言われました。弟には絶対姉ちゃんは障害持ってるよと言われます。最近実家に帰ってお母さんに言われた一言でお母さんの首を絞めてしまいました。母さんの彼氏に止められて何してるんだろ自分やっぱり私はおかしいやつなのかなとかおもってしまいます。
そいうやつだって思われていたのかと思うとショックで今でも心に刺さっています。
2歳児の男ので10キロしかないですご飯を食べるのもまだら食べる時は食べるし食べない時はひとくち二口でおわるひだってあります。保育園ではたくさんたべてるそうです。

すみません、文章バラバラですけど、今の悩み全部描きました。
長文ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何の答えにもならないのですが💦
私も長いこと鬱病で精神科に通っていて、2人目妊娠ですごく悪化して精神科に出産まで入院したりしました。閉鎖病棟でしかも隔離状態で部屋に鍵をかけられていました。
何がこんなに不安定なのか…本当に自分でもわかりませんよね。
私は義母に暴言も吐きまくりました。
今は2人目産後4年経っていますが、相変わらず精神科には通っていますし、仕事もしていますが、気分に波があります。
何を言いたいかわからないですが、私みたいな人もいます💦

• ひなのママ

ひなのママ

回答ありがとございました!!
    2人もいらっしゃって頑張り屋さんですね!!
    限界超えると、何が原因かもわからないぐらい、ふあんていになりますよね!
    勇気づけられましたありがとございます!
    長文をよんでいただきありがとうございます!

• 6月4日
もみじ

同じくうつ病で精神科通って薬飲んでます。
薬飲んでるのに効かない時があってリアルで申し訳ないですが延長コードを2階につけてるベビーゲートに結んで首を吊ってみた経験が最近あります。
ご飯が作れず出前で何とかする時もあります。
母親が精神疾患だと児相に連れてかれるって私も知人に言われたことがあります。でも4.2.1歳いて児相が来たりしたことはないです。

リスカって別に悪いことではないと思ってます。それで気持ちが落ち着くなら死ぬよりいいと思ってます。私は高校生の時に「リスカの傷を周りが見たらどんな風に思うか考えろ(心配の意味で)」と元彼に言われてからピアスを開けるようになりもう3年ほど開けてませんが左耳だけ13個穴開いてます。

うつ病で薬も飲んでるのに働いてるなんて凄いです。

ひなのママ

回答ありがとございます!
薬、なかなか効かないですわたしも!!
友達に死んだらだめよと言われ何とか生きてます!
同じ状況のかたがいて、安心しました。

リスカの傷どうにか隠せないか包帯巻くか色々考えてるんですけどね笑
ピアス13個は凄いですね👏
ありがとございます