※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏菜子
家事・料理

ゴミの管理についてです。今後12分別の地域に引っ越す予定があり、ゴミ…

ゴミの管理についてです。今後12分別の地域に引っ越す予定があり、ゴミ箱の数や置き場所に悩んでいます。現在は狭いアパートに45Lのゴミ箱を4つ置いており、これは旦那が勝手に買って来たものですごく邪魔です。とはいえ現状プラゴミの収集回数が少ないことと、ゴミ箱から溢れた場合の置き場所がないのでしょうがないのですが…

一軒家に住むので、今後は燃える、プラのゴミ箱だけ置き、その他は袋に直接で土間などに置きに行けば良いのかなぁと想像しているのですが。勝手口を作るにしても、玄関と正反対の場所でゴミ置き場として不便なので設ける予定はありません。

12分別、慣れるまで大変そうですね;´༎ຶਊ ༎ຶ`;

コメント

うちの地域はもっと分別ありますよ😋
室内に45l2つ置いてます!
外にまた2つ置いてます!

• 夏菜子

夏菜子

もっと多いところもあるんですね!うちの県は最大12で知りませんでした💦

外のは何用のゴミ箱ですか?

• 4月4日

退会ユーザー

外には缶とペットボトル用です😊

• 4月4日
  • 夏菜子

夏菜子

なるほどです(⍢)分別が多くても、その種類だけでいけますかね?✨

• 4月4日

退会ユーザー

いけますよ😊
    あとはキッチンの扉にビニール袋かけられるフックをかけておいて、電池や瓶は小さい袋に入れてかけておいてます!
    あまり出ないゴミなので😅

• 4月4日
  • 夏菜子

夏菜子

少量のゴミたち困りますよね💦ビンはほんとに少しずつしか貯まらないです、でもゼロにもならず。。細々したものはビニールでもいけますもんね!
    大変参考になりました、ありがとうございます😃✨

• 4月4日

退会ユーザー

来客があるときは、ビニールごと、
    外のゴミ箱に入れたりしてます😊!

• 4月4日
  • 夏菜子

夏菜子

うちは来客時キッチン内部が見えてしまう間取りなので、来客時はどこかに避難させようと思います✨

• 4月4日