※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたぴぴ
子育て・グッズ

肌弱い方の母乳育児について相談です。乳首トラブルで悩んでいます。肌弱さんの乗り越え方を教えてください。

肌弱い方、母乳育児出来ましたか??

今回は最初に乳首が切れたりという事はなかったのですが
逆に1ヶ月すぎて乳首が切れたり他の事に集中できないほど
乳首が痒くなったりしています

ミルク寄りの混合なので完ミにすればいいんでしょうが
まだまだ夜通し寝てくれなかったり
何しても泣き止まない時に咥えさせとけば大人しかったりで
もうちょっと粘りたいのですが
やはり乳首トラブルもしんどくて😭

肌弱さんはどうやって母乳育児乗り越えたのか
教えてほしいです!!

コメント

ゴルゴンゾーラ

ピュアレーンを乳首に塗ってやり過ごしてました😂
夏生まれだったのもあるのか、汗かいて痒くなることも多く、授乳辛かったです😢
1〜2ヶ月もすると授乳する方もされる方も慣れてきてだいぶ楽になりました!

• たたぴぴ

たたぴぴ

私もここ最近はピュアレーン塗りまくってます
    そうなんです!寒暖差あるものの日中は暑い日ももうあるので汗蒸れ母乳蒸れもあって超痒いんですよ
    母乳パットは授乳のたび、授乳じゃなくても変えたりしてましたか?
    プレミアムとかの方が痒さ落ち着きますかね??

• 6月4日
ままくらげ

アトピーでずっと通院してるので、授乳中でも使える弱いステロイドを授乳後に塗って、授乳前に拭き取ってました☺️
ワセリン+ラップなどでも保護してましたね(簡素な湿潤療法です)
痛痒くてしんどいですよね😭💦

• たたぴぴ

たたぴぴ

なるほどなるほど!
    私も母乳外来や皮膚科にあたってみようかしら……
    乳首切れで吸われる瞬間のズキ!って感じの痛さもしんどいし
    それこそ痛痒い感じも発狂しそうです😭
    授乳終わるまで続きましたか??
    母乳パットもこまめに交換した方がいいのか、逆に新品はカサカサしてるからどうすればいいのか😭

• 6月4日
  • ままくらげ

ままくらげ

一度診てもらうと良いしれませんね☺️
    とは言え産後すぐの通院はご家族の協力無くして行けないのですが……💦

他の方もおっしゃってましたが、お互いに咥えさせたり吸うのが上手くなったのかいつのまにか炎症は起こさなくなってました!その代わり歯が生えると噛まれて痛いです😂
    母乳パッドは数時間で交換して、傷口の保湿を心がけてました!

• 6月4日