※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園時に連絡先交換したママさんについて、子供が会いたいと言っているので連絡を迷っています。頻度について気をつけたいです。

卒園の時に連絡先交換したママさん、どのくらいの頻度なら連絡してもいいと思いますか?

子供同士仲良くて、卒園したら引っ越してちょっと遠くなっちゃうけど絶対また遊ぼうね!って感じでお別れしました。
お互いそこまで社交的なタイプではなさそうなので、連絡しなかったらそのまま疎遠になっちゃうかもしれません。

最近子供が「元気かなー?会いたいなぁー。」って言ってるので連絡してみようか迷ってます。

流れで連絡先交換しちゃったものの、ガンガン連絡来たら多分嫌ですよね?

コメント

まころ

卒園以来、初めての連絡なら
家に呼ぶのは抵抗があるので
近くの公園とかで
暑くなる前に遊ばない?って連絡してみますかね🤣

はじめてのママリ🔰

学校慣れたかな?うちの子が◯◯ちゃん(くん)と遊びたがってるんだけどもし予定合いそうなら近いうちに遊べないかな?

って送ります✉️

MA

遠いの距離にもよるし、毎週だと確かに困るけど(笑)
卒園して初めての連絡ならもう2ヶ月ちかく連絡してないんでしょうし連絡きたら嬉しいと思います😊
そろそろ学校生活も慣れて落ち着いてる頃だと思いますし😊

チキン🍗

子供同士仲良かったならば、私なら嬉しいですけどねぇ☺️
相手のかたがどんな感じかわからないですが😭