※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊活

新鮮胚移植のメリットデメリットについて知りたいです。採卵月に移植することの違いも知りたいです。

採卵をした月に移植ができる新鮮胚移植をした事がある方いますか?クリニックに項目があるにも関わらず、全く聞かされませんでした💦何が違うのでしょうか?🥲またメリットデメリットはありますか?😭

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちのクリニックはOHSS懸念で、刺激法によっては新鮮胚移植が出来たとしても推奨しないといってました。
説明とかじゃなく、採卵周期始まったときや採卵日決定の時点で、これだけ採卵できそうだから新鮮胚は無理かなーと……先生はそれよりもいかにOHSSにならないかの処方(卵たくさん育てたいけど身体に負担かからないようにみたいな)ところにフォーカスあててるんだと思いますね…

mi ·͜· ︎︎ᕷ

うちのクリニックの先生からはOHSSの事と新鮮胚移植より凍結胚移植の方が妊娠率が高いと説明されました。
なので私が通っていたクリニックでは新鮮胚移植はしてないみたいです!

yuzu

私が通ってるクリニックも新鮮胚移植の項目はありますが凍結胚移植の方が妊娠率は高いし新鮮胚移植だとOHSSになる可能性があるとの事で基本は凍結胚移植で説明しますって体外受精説明会のときに言われました。
地元の病院では自然周期のみで刺激はしないので新鮮胚移植って聞いてますが、刺激するなら新鮮胚移植はしないんじゃないかなって思います。