主人の出張での生活費について、月6万円渡すのが適切かどうか相談中です。
主人が出張行ってるのですが、月何万位渡せば良いと思いますか??
皆さんはどの位渡してますか??
出張先はホテルなので朝は朝食ビュッフェが毎日出ます。
昼は仕事先でカップラーメンとコンビニおにぎりを食べるそうです。
夜は外食かホテルのレストランで食べます。
洗濯乾燥はホテルで1回300円なので3日に1回利用するそうです。
飲みに行ったり付き合い等はしません。
日曜のみ休みです。
タバコは1日1箱買うので1日2千円の1ヶ月で6万渡せば足りると思うのですがどう思いますか??
主人はあればあるだけ使うので渡した分だけで生活すると言ってくれてます。
- ruru*(生後0ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは週一回一泊なのですが、一回につき1万円渡してます💸
そのうち、ホテル+朝食で会社から8千円出るので実質負担は一回2千円で同じです😌
2千円で夕飯と次の日のお昼ご飯を賄ってもらってます☺️
うちもあるだけ使うので、多く持たせません!!
出張行けば行くほど出費増えて嫌になりますよねー💦
ママリ
我が家の時は1日3,000円で渡してました。
同じように朝はビュッフェで、
昼と夜は自分もちでした。
お昼700円
夜1,500円
飲み物や間食で300円として、
1日2,500円は使ってしまいそうですね。
スーパーに行けないなら、
(冷蔵庫事情も分かりませんが)、
ホテル滞在時の飲み物や仕事中の飲み物などはペットボトルなどを自販機で買うことになると思います。
ですので間食として300円は減らすことはできないかと。
洗濯も300円は乾燥まではできないと思いますので、
部屋に干すのですかね??
6万円と普段の小遣いを渡すのもありですね。
日曜に休みとのことで、
ずっとホテルに缶詰なのも不健康にも思いますし。
-
ruru*
コメントありがとうございます。
9万円位って事ですかね😌
確かに家から仕事に行く時もお昼代700円と飲み物代で300円の1000円を毎日渡してるのでその位は必要になるかもですよね😱
何があるか分かんないですし💦
ホテルの洗濯と乾燥セットで300円です😆
それが普段お小遣いってのを渡してないんです😓
昼ごはん代の1000円だけです💦
タバコはカートンで買って置いとくし欲しいものは欲しい時に一緒に買いに行くので😂
日曜休みの時はいつもゲームばっかしてます😓
配信やゲーム実況や大会等出たりしてるので日曜は1日ゲームしてるみたいです😱
その投げ銭とかで稼いだお金は自分で使ってるんだと思います😌✨- 6月4日
ママリ
同じ感じだった時1日2000円計算で渡して6万渡してました!タバコは吸いません。
うちの旦那ケチなので日曜日の休みに安いドラッグストアでカップ麺買い溜めしてたので実質6万も使ってないはずですが、そこで節制してそのまま自分の小遣いに回してました😑
-
ruru*
同じですね!やはりそのぐらいでも足りそうな気もします☺️
うちもケチで休みの日一緒に安いスーパー行って5個カップラーメン買ってました🤣笑
お小遣いに回すってなると上手くやれるもんですよね😂笑- 6月4日
ruru*
同じですね😆✨
私自身出張とか無いからどの位渡せば足りるのか良く分からなくていつも迷います😂
今までは旅館とかお弁当で朝昼夜出てたのですがホテルは初めてで😓
出張行けば出費増えますよねー😱💦
うちは子供が4人居るので余計居ないと困ります😨💦