夫が夜間の授乳をせず、母親が一人で責任を感じている状況。夫の行動に不満を感じており、他の人ならどうするか相談したい。
生後45日になりますが夫は1度も夜間授乳したことがありません。私が母乳を希望しているため、母乳を飲ませてることもありますが。
その癖、夫は晩酌したり夜更かしはします。
「今日は夜にミルクを飲ませる」と言いながら、昨日の夜にお風呂も入らずお酒を飲みながらリビングで寝落ちしてました。
1時半頃に👶が起きましたが母乳のゴールデンタイムだったため結局私が直母で授乳しました。その時にお風呂に入っていました。
「朝にお願い」と伝えましたが、5時過ぎの今👶が起きても寝てます。私が文句を言ったら起きたようですが、母乳を与えていたらそのまま寝てます。
それなら最初から何も言わないでほしかったです。いつも自分で責任を感じて授乳しているのに、期待だけさせられて。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
封印解除★!!!
男ってそんなかんじだとおもいます🤣
あきらめるか、頼み続けるかです🤣
はじめてのママリ🔰
もう期待しません😂
また寝言言ってるよと思います。
うちの夫も夜起きませんよ。
起きてても気分で対応したりしなかったり。
私は疲れたからと赤ちゃんと一緒に寝ていて、夫は隣の部屋でテレビ見てるのに、赤ちゃんが泣いても来てくれません😱
口だけで、実際に妻の睡眠を優先してくれることはありません😂
赤ちゃんの機嫌が良くて自分の気分の乗った時に、赤ちゃんと遊んで育児した気分になってます。
そして、赤ちゃんとツーショット自撮りをして「みてね」にアップして、やってる感出すのもムカつきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
毎日の育児や夜間授乳お疲れ様です。やってる感出すの腹立ちますね(笑)
夫に「だったら言わないでほしい」と文句を言っても無駄なのでしょうか😭イライラして文句言ったけど普通に寝てます🤣
皆さん同じように頑張ってると思うと救われました。
ありがとうございます。- 6月4日
はな
そんなもんです😅母乳なら旦那さん起きても意味ないですからね💦
私も完母でしたけどたまたま起きたらオムツだけ変えて「はい」って赤ちゃん渡されてました!
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えしてるくれるだけでも心癒されますよね☺️
私もたまにやってくれたときは(夜中ではないです)「ありがとう。」と伝えてましたが、今日は期待してしまい疲れました😇
ありがとうございます😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
男性って大抵そんなものだとと思います😂
うち双子なのですが、私が半年間細切れ睡眠2時間程でワンオペで世話してても旦那はお構いなしに朝までぐっすり眠るし、昼寝もしてました(何でお前が昼寝すんだよっていう😂)
うちはもう諦めてます😂
その分私と双子にしか分からない思い出が蓄積されてるんだと思ってます☺️
3歳くらいから遊びが激しくなってパパの出番が増えるだろうしその時は今まで何もしてない分たくさん遊んでもらおうと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じような意見で少し気持ちが落ち着きました。
わかります。たまに子どもたちを見てもらっても、自分は結局仮眠もできなくて私は一人で育児のプレッシャーを感じているのかと思ってしまいます。
双子育児に半年もとてもじゃないけど私ならキャパオーバーになりそうです😭とても尊敬します。赤ちゃんも幸せですね💓
ありがとうございました☺️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
3人目でもそんな感じです😂
眠り始めたら一切気がつきません!
早く寝ても起きる時間は同じなので諦めて、朝の上の子の準備や、土日の子供の世話はかなり任せてます。
でも、今日眠すぎて5時すぎに夫のすぐ隣に赤ちゃん置いて様子見てたら流石に起きてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう時って旦那さんに何か声かけなどされてますか?私はさすがに今日は結構イライラしてしまって文句を言ってしまいました🥲
その作戦、素敵です🥹笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
文句は言うと落ち込むので言わないです。面倒なので笑
たぶん怒っても眠い時は本当に深い眠りに入ってしまって気がつかないので、朝辛い時は「夜結構起きて辛いからお願いしていい?」と優しく言うようにしてます。その代わり旦那が深い眠りに入っていらっしゃる時に独り言で文句を言ってます笑- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様、うちの夫と少し似ているところがあるかもしれません😂
うちの夫も言うと落ち込んだりしますし、寝てるときに私が何か言っても「うん」など相槌しますがそのまま寝てます😂
基本的に言ったらやってくれることが多いので私も優しく声かけることを常に意識しようと思います😭腹が立ったら寝顔にボヤきます🥲- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね😇上の子も自宅保育中、平日ワンオペなので、期待だけさせられて呆れました😇
文句言いましたが普通に寝てます。自由で羨ましいです
封印解除★!!!
ほんと、こどもが居ても生活何ひとつ変わらなくて羨ましいですわ😇
こっちはからだも心も仕事もライフスタイルもくそ変わりしてるっつーのに😇