コメント
ママリ
コメントしましたがきちんと確認できておらず削除してしまいました。
幼稚園部の場合は保育の必要性を申請し認められれば無償となっています。
ママリ
コメントしましたがきちんと確認できておらず削除してしまいました。
幼稚園部の場合は保育の必要性を申請し認められれば無償となっています。
「こども園」に関する質問
現在妊娠中で、転勤族で妊娠初期に引っ越してきて周りに知り合いももちろん誰もいません。今回の出産は里帰りはしないです。 つわりがひどいと住民票の時に雑談したところ、 上の子はありがたいことに すぐ数日後にこど…
3月 出産 4月 旦那異動(今の住まいから片道1.5時間の所へ) 上2人は既にこども園へ通っていて 私も仕事をしている状態ですが 着いていかない選択肢の場合 仕事は産後2ヶ月で復帰する予定で 産後うつの有無もありますし+1人…
インフルエンザになったときの保育園の登園の考え方教えてください!1歳10ヶ月です。 18日木曜日に発熱して今日19日金曜日にインフルエンザ陽性でした。 病院でもらった資料を見て、そこに書いてるのを素直に考えたら木…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はじめてのママリ🔰さん