※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供にストライダーか自転車を買いたいです。オススメはありますか?遅いでしょうか?アドバイスお願いします。

4歳で初めて自転車?ストライダー?
どちらかを買ってあげようと思っています。
オススメありますか?
こういうのがいいとかでもいいので
アドバイスお願いします!
4歳でストライダーとか自転車って遅いですかね、、

コメント

❄

へんしんバイクおすすめです!ストライダーにも自転車にもなります!

3歳の誕生日でかったら、3ヶ月後にはストライダー卒業して自転車こいでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へんしんバイク見ました😳!
    そうなんですよね!自転車にも
    ストライダーにもなるってすごいし、2つ買わなくていいのはいいなと思いました🤔高いですよね、、、
    でもそんなもんなのかなあ〜
    え!そんな早くストライダー卒業できるんですね👏👏すごい。
    自転車ちなみにもちろん補助なしでってことですよね?!?!

• 6月4日
  • ❄

へんしんバイク高いですよね💦でも確実に自転車に乗れるようになるのが最大のメリットというか✨うちの子は特に運動神経いいとかないんですが、今は補助輪もなくスイスイ漕いでますよ!へんしんバイクすごいなーと実感しました😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ならない前に自転車補助輪なしで乗れるってことですよね?!すごい😳😳😳もうちょっと早めに買えばよかったと今更ながら思いますが、へんしんバイク高いけど買う価値ありそうですね🤔いつまで使えそうなのか気になりますが、、

• 6月4日
  • ❄

3歳3ヶ月から1人で乗ってます!むしろ補助輪つきのやつに乗ると1人で乗れるのは遅くなる傾向あるようです💦(補助輪つきだとバランス力が育ちにくいため)なのでストライダーからの補助輪なしの自転車の流れがベストかと✨

へんしんバイクもサイズが選べるので4歳だったら、大きめのにしたら長く乗れるのでは🤔

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!なるほど〜補助輪付きは飛ばしていいですね🤔ありがとうございます!へんしんバイクのストライダーとりあえず乗らせてみて、
    そのまま補助輪なしで乗れるようにうちの子もなるといいです🥺
    大きめのやつにしてみます!ちなみに公式のネットで買いましたか?🤔

• 6月4日

4歳なら自転車でもいいと思いますよ!

いずれは下の子も使うし…ということならストライダーもありだとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ならやっぱり自転車ですかね🤔下の子も使うしと思いますが、
    また買ってすぐ自転車を買うのもなあと思いながら、、ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ

ストライダーはせめて2歳ですかね…
4歳なら自転車がいいかと!
でもストライダー乗りこなせる子は自転車乗れるの早いらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね🤔
    ありがとうございます😊
    自転車にしようと思います!
    もう少し早めにストライダー買えば
    よかったかなあ、、

• 6月4日