地域の行事が多くて忙しいです。球技大会やバレーボール大会、地区の運動会、ふるさとまつりなどがあり、人集めに苦労しています。消防団もあって、旦那も忙しく、私もクタクタです。
みなさんの地域も、球技大会、バレーボール大会、地区の運動会、ふるさとまつり など
ありますか?
うちの地域は全部あって、そのたびに人集めに苦労しています。
消防団もあったりして、旦那が忙しくて、その分私も忙しくて、クタクタです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 5歳2ヶ月)
ママリ🔰
運動会、ソフトボール大会、インディアカ大会、神社のお祭りがあります。消防団はありません。
人集めは町内によって大変さが違うみたいですが、大体の町内は出る人がほぼ固定されてしまっているようです💦
それでも係になると大変そうです。おつかれさまです。
はじめてのママリ🔰
消防団はないですが、運動会、ソフトボール大会、バレーボール大会、子供神輿祭り、夏祭りがあります。
雨で中止になりましたが、本当なら昨日が地区運動会でした。今年から子供会に入って、地区の組長にもなったので参加しないわけにもいかず🥲公園清掃や草刈りも毎月🥺
お年寄りも町内会から抜ける人多いし、若い人も子供も少ないしで大変です💦
コメント