※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠中期後半〜後期に急に1キロ増えてショック。リセットで元に戻せるか、15kg増加で焦っている。後期の体重管理方法を教えてください。

妊娠中期後半〜後期にかけて、
1キロも増やさずキープしていたのに
2日連続家で焼肉をしてたらふく食べてしまったせいで
1キロも増えました。本当にショックです😱
明日からリセットかけたらまた元に戻せますかね、、

みなさん後期はどうやって体重保たれてますか?
すでにプラス15kgなのでもう絶対増やせなくて
焦ってます。。

コメント

はじめてのママリ

後期はもう食べなくても増えてくのでね、、謎に😇笑

外食した時そんな感じでしたが、次の日戻ってた!ってこと何回がありましたよ☺️
食事は、いつもが10だったら6くらいの量食べて終わらせるようにしてました!(分かりづらくてすみません😂)

• 2児のママ

2児のママ

ほんとに、食べなくても増えますよね😢 人生最大に体重増加してて恐ろしいです。。
    もうできれば出産まで1キロも
    増やしたくないですが
    難しいです😥

私も、明日からまたリセット
    かけて頑張って戻していこうとおもいます🥺お腹いっぱい食べるより、半分くらいがいいですよね✨️

• 6月3日
まま

2日で増えたなら脂肪ではないと思います!
おそらく水分が体にたまってるだけ(むくみ)なので水分たくさんとって排尿すれば粗方もとに戻ると思います😌
数日は野菜スープやサラダ、温野菜などをメインにヘルシーな食事にすると胃腸にも優しいしリセットできそうですね😊
塩分多めの食事をしたり極端に運動量が多かったりした翌日は体重が一時的に増えるようです💦

• 2児のママ

2児のママ

アドバイスありがとうございます♥️ 夜は野菜やスープをメンイに食べようと思います✨️✨️
    体重リセット頑張ります💪

• 6月3日
  • まま

まま

もし運動制限なければストレッチして血流良くしたり軽くお散歩するとさらにむくみがとれやすくなります😊
    わたしも体重増加に悩んでいて食事調整したり試行錯誤してますがどうしても増えちゃうので逆にどうやってキープしてたのか教えてほしいくらいです😂

• 6月3日
  • 2児のママ

2児のママ

夜ご飯は 豆腐、わかめ ポン酢 を食べたり 冷やしトマトだけ
    とかにしてキープしていました😂 明日からまた仕事が始まるので産休までは沢山運動しようとおもいます♪

• 6月3日
  • まま

まま

すごい食事制限ですね🥺
    一度夜はサラダだけとかやってみましたが増加ペース変わらなかったのでやめちゃいました😅
    体重管理難しいですが頑張りましょう😣

• 6月3日