※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

学校から帰ったら、どんなこと毎日聞いていますか?親子の会話教えてください。

学校から帰ったら、どんなこと毎日聞いていますか?
親子の会話教えてください。

コメント

ママリ

子供から報告とかない場合は、給食なんだったー?何食べたい?から会話はじまります!笑

• ままり

ままり

ありがとうございました😊

• 6月3日
ママ

楽しかったこと、嬉しかったことある?
嫌だったこと、悲しかったことは?
といつも聞いています!
何もなければ順調に過ごしている証拠だと思うようにしています😂
あとは休み時間に何したの?も聞くことがあります😊

• ままり

ままり

ありがとうございました✨

• 6月3日
ママリ

給食なにー?
学童のおやつはー?
誰と何して遊んだのー?
とかです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございました♪

• 6月3日
ママリ🔰

私は何も聞いてないのですが,子どもがペラペラ喋り続けるのでそれに相槌打ったりよく状況がわからない時は質問したりしながら会話してます🤭
今日だったら…👦「今日これやった〜!めいろ!それでね,終わったあとまだ時間あったから裏返して透けてるところなぞってたんだ〜」👩「へぇー!それなんの時間にやったやつ?休み時間?」👦「国語だよ〜!あ,今日は算数で5とびやったの!聞いててね!5…10.20…あっちがった!5.10.15.20.25……」👩「おぉ〜100まで言えたね〜👏」👦「明日遠足楽しみだなぁ〜!そうだ,探検バックに鉛筆入れておくって言われたんだけどぼくの全部丸くてさ〜だから先生に見せたら『削って明日筆箱もってきてね。鉛筆,短いから新しいのにしたほうがいいかも』って言われたんだよね!だから入れなきゃ!」みたいな感じです😂
毎日,その日に授業で習ったことを教えてくれたり,友だちや先生に言われたことを教えてくれたりします。
幼稚園時代とそんなに会話の内容的には変わらないかな〜って感じですね😌

• ままり

ままり

たくさん話してくれるんですね!☺️ありがとうございました😊

• 6月3日