※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのカップボードに飾り棚を2枚つける予定です。カップボード横長さ258cmで、100cmの棚板を上下に少しずらしてつける予定です。同じ長さの方の飾り棚の長さを教えてください。

キッチンのカップボード上に飾り棚を2枚
ずらしてつける予定なんですが参考に教えて頂きたいことがあります!😳

カップボード横長さが258cm程、その上に100cmの棚板を上下に少しずらしてつける予定なんですが、100cmって長くないかな?😳と悩んでいます😭

カップボード同じ長さの方、飾り棚何センチ程にしているか教えてください🥺

コメント

ママリ

120センチの長さで真ん中に一枚です◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️
    長すぎるな〜とかは感じないですか?😳
    飾り棚の上に窓などつけてますか?

我が家は窓がないので
    スペース空くのでズラして2枚にした方がいいかなと思ってるんですが😣

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うち吊り戸棚がついてるんです😂
    ついてない方がスッキリして良いなって思ってたんですが、標準だったのでもったいなくてつけました笑

吊り戸棚なければ、二段にずらしてつけるのいいなーと思ってました!
    おっしゃる通り空間が気になると思います🤔

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

標準で吊り戸棚ついてるなんて羨ましいです〜😍

やっぱり吊り戸棚などなかったら二弾にずらしてがいいですよね❣️何もしなかったら空間開きすぎますよね💦

ただ100cm長いのかな〜と思っていて上手くオシャレに飾りきれるか不安です😂

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

いらないかなと思ったけど、うちのハウスメーカーは無しにしても減額にならなくて🤣けど結果あって良かったです◎

そうなんです、うちは吊り棚とカップボードが100センチ開いてて、最初は家電もあるし飾り棚しつこいかな?って思ってたんですが、全然スペースあったので、飾り棚つけて良かったです!
    吊り棚無しならすごいスペース気になると思います🤔

難しいですよね〜😂インスタなどではみんなオシャレな置物置いてますがあんなの無いし🤣徐々に増やしてますが最初はスカスカでした😂
    吊り棚ないなら、ずらすのも良いけど、真ん中に2個上下でもスッキリでいいですよね!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

すみませんすごくお返事遅くなってしまいました😱💦

やっぱり吊り棚もないしガラーンとなりますよね🤣
    このまま飾り棚つけてもらうことにしました🥰
    ほんとインスタ見て目が肥えるばかりで悪いです〜‼️笑

みんなオシャレすぎるんですよ🥺❤️
    なんとか棚は有効活用していきます☺️
    ありがとうございました❤️

• 6月8日