コメント

ぺ
コロコロしたうんちは便秘でバナナうんちがいいと病院で言われました。
うちは最近病院で麦芽糖を勧められて飲ませてます。あとは少し野菜を増やしたりヨーグルトを毎日食べさせてます。硬くコロコロしたうんちだったのが麦芽糖のおかげか毎日柔らかいうんちが出るようになりました。
ぺ
コロコロしたうんちは便秘でバナナうんちがいいと病院で言われました。
うちは最近病院で麦芽糖を勧められて飲ませてます。あとは少し野菜を増やしたりヨーグルトを毎日食べさせてます。硬くコロコロしたうんちだったのが麦芽糖のおかげか毎日柔らかいうんちが出るようになりました。
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コロコロというよりは、バナナうんちくらいの柔らかさで干し梅サイズなんですが、量が少ないから便秘になりますかね😫
麦芽糖!気になってました✨効果あるんですね〜!お店で探してみます😊
離乳食にも工夫が必要ですね…!
コメントありがとうございます🙏
ぺ
柔らかいうんちなら大丈夫だと思いますが、一度病院とか助産師さんに聞いてみてもいいかもですね。
麦芽糖はドラッグストアでマルツエキスという名前で売ってました。便秘薬とかのコーナーにあったのでぜひ見てみてください。
はじめてのママリ
予防接種の時にでも聞いてみます😊
わぁ!詳しく教えて頂きありがとうございます♪助かりました!