コメント

咲や
うちは帰宅中のことで、一つ上の学年の子にわざと転ばされたと言っていて(初めてではない)、1年経っても続いているので、息子から担任に言うように伝えて、担任がその子と話したみたいですが、息子には最終的にどうなったのかは伝わっていないみたいです😅
それでも続くようなら、担任に電話しなきゃなと思っています
咲や
うちは帰宅中のことで、一つ上の学年の子にわざと転ばされたと言っていて(初めてではない)、1年経っても続いているので、息子から担任に言うように伝えて、担任がその子と話したみたいですが、息子には最終的にどうなったのかは伝わっていないみたいです😅
それでも続くようなら、担任に電話しなきゃなと思っています
「学校」に関する質問
このまま成長してくれるのか、それとも特性が酷くなるのか❓酷くなる前に親の行動言動でどうにかなる部分があるのか❓自分でも発達の勉強していますが、色々知りたい事だらけです。 小学一年生の発達障害児で、学校ではコ…
自閉症の息子(小3) 過敏性腸症候群で不登校気味です。 毎日一緒懸命向き合って来ましたが、もう疲れました。 このままこんな日が毎日続くのかと思うと、お先真っ暗です。 新年度になり、学校の環境は良くなったと思…
夫が「育児」を全然ちゃんと出来ません。 子供達と遊んだり、おむつ替えや寝かしつけなど、お世話は全然やってくれるのですが 上手く言えないのですが、表面上の「お世話」はするけど、私が普段意識しながらこなしている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
コメントに気づかず遅くなってすいません🙏
我が家はクラスの子が毎日ピンポン来るのに困っていたんですが、まだ小学生もいない全く関係のない隣のお宅にもピンポンして迷惑かけてるようだったので、それは伝えといた方がいいのかどうなのか…と思いまして😭💦
咲や
相談してもいいんじゃないですかね🤔
色んな家のチャイムを鳴らしているということで
同級生の家だけなら、先生も注意しにくいですが、他の家は注意できますしね
しっぽ
たぶんたまたま外で遊んでたお隣の子に話しかけて、彼はお友達だと思ってるんだと思います…
でも隣のママさん的にはどこの子なのかもわからないし、突然きて突然遊びに参加してきたりして困ってる様子でした😅
この前はどういう経緯かわかりませんが、窓から自宅内に入っていくところも見えて、え?となりました💦