※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりについて悩んでいます。指しゃぶりが歯に影響すると聞いて、チュチュのおしゃぶりを試しましたが、嫌がります。オススメのおしゃぶりがあれば教えてください。

おしゃぶり使ってますが?
指しゃぶりだと、歯並びに影響すると聞いてチュチュのおしゃぶり試してますが嫌がってしてくれません。🥲
機嫌のいい時に慣れさせようと咥えさせてみるんですが、ぺっと出してきます。
オススメのおしゃぶりがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

オススメおしゃぶりじゃないんですが
うちの子達もペって出す子でしたが指しゃぶりしなかったです!(そのパターンもあります!)

• ままり

ままり

しない子もいるんですね!
    今3ヶ月で手をチュパチュパしてるんですけど、指しゃぶりしない可能性もありますかね?🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こぶしちゅぱちゅぱはありましたが指しゃぶりなかったです!!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは3種類くらい試しましたがどれも上手く吸えず...オーボールやタオルを吸ってました😂今も寝るときはタオルを持たせるとひとりで寝れるようになりました!
おしゃぶりは早々に諦めました😅オススメなくてすみません😭🙏

• ままり

ままり

全然そんなことないです!やっぱりおしゃぶり向いてる子と向いてない子がいますよね😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

色んなおしゃぶりを試しましたが、気に入って咥えてくれたのはNUKのおしゃぶりスターです😊

• ままり

ままり

調べてみます!ありがとうございます!

• 6月3日