5ヶ月の赤ちゃんがマグマグで麦茶を飲めない。飲む方法のアドバイスをお願いします。
5ヶ月になったので麦茶を飲ませようと思いマグマグを買いました!
スパウトのものが欲しかったのですが買いにいった所に目当てのものがなく、コンビのマグマグで先が乳首になってる5ヶ月から使用可能のものをかいました!
飲ませようと思い持たさせると自分でマグをもち口にもっていくのですが、全然吸えてません、、😭
何回かやったのですが、まったくお茶は減らず。ただ乳首を口にくわえてたり噛んだりしてるだけでした😢
どうやったら飲むようになったとかアドバイスがあればお願いします!!!
ちなみに完母で哺乳瓶からだいぶ離れています。
- まりも(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
a.m.i.
ストローマグでもいいかもしれませんね(^^)
家はマグマグを抜かしていきなりストローから始めましたよ\(^^)/
ストローマグが慣れないうちは紙パックの麦茶で少し押してあげながら飲ませると理解してストローマグでも簡単に飲んでくれるようになりました(^^)
なみ
息子は完母で哺乳瓶拒否だったので、
スパウトから始めましたが全く飲めず。カミカミしておもちゃにしていました😅
コップやストローの方が飲みやすいかもしれませんよ。
息子もコンビのマグを愛用しています!
-
まりも
回答ありがとうございます!♥
まだ5ヶ月なんですが、どれくらいからストロー練習しましたか?
完母で少し出かけたい時にもおっぱいで泣くことを考えるとなかなか出かけられないので、麦茶が飲めるようになれば少しくらいは旦那とお留守番できるかなと期待してるのですが😭- 4月4日
-
なみ
6ヶ月頃からストローとコップの練習を始めました。
他の方がおっしゃるように紙パックで練習すると良いですよ- 4月4日
-
まりも
紙パックで練習してみます!!
ありがとうございます!- 4月4日
りんりん
うちもコンビのマグで先が乳首になってるやつ買いました💡
混合でミルクも飲ませてるので哺乳瓶になれてるのに噛んだりして遊ぶだけでした😅
なので諦めてリッチェルのストローの練習が出来るやつを買って使ったらちょこっとずつ飲むようになりました😊
自分で持ってストロー飲み出来るようになったらコンビのマグのパーツを買って使おうと思ってます🙂
-
まりも
やっぱり噛んじゃいますよね😭
ストロー練習は何ヶ月くらいからしていますか??- 4月4日
-
りんりん
6ヵ月頃から始めました😊
最初はストローも噛んだりしてましたが最近は慣れてきたのか少しずつ自分で吸って飲んでます😊- 4月4日
はるはる
ストローはリッチェルのオススメですよ。口にくわえたら蓋を押すと中身が出て来るのでそのうち吸えるようになります。うちも母乳だけなんでなんか飲めたら便利かなと飲ませたのは5ヶ月ぐらいかな?
スパウトは3人とも使ったことがなく周りにもいなかったです。
-
まりも
回答ありがとうございます!
リッチェルのさこれですか??- 4月4日
-
はるはる
これですー!西松屋で買いましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ作りも簡単で洗いやすいです。
すぐマスターできましたよ。- 4月4日
まりも
まだ5ヵ月なのですが、5ヵ月からでもストロー練習できますかね?😧
a.m.i.
出来ますよ(^^)
娘も5ヶ月の頃にはストローマグで麦茶飲ませてました*\(^o^)/*
まりも
そうなんですね!ありがとうございます!♥
麦茶のパック買って練習してみます!!
a.m.i.
小さいうちから練習するとすぐ覚えてくれると思いますよ*\(^o^)/*
頑張って下さい(^^)