はじめてのママリ🔰
顕微でさずかりました…!
病院の方針にもよりますけど
先生に言ってみてトリオ検査と子宮鏡やってみてもいいと思います!
けど1度妊娠されているなら子宮には大きな病気はないのかな?とも思います。
私が行ってた病院は原因は受精卵にある派だったので、何回かしてダメだったら着床前診断勧められてました…😭
今だと自費になっちゃいますが😭😭
退会ユーザー
私も20代後半です。何も異常なしと言われていましたが移植2回連続陰性だったので子宮鏡とトリオ検査をしたところまさかの異常が見つかり、治療したら一発で妊娠しました!急がば回れじゃないですけど、調べて異常があれば治療できるし、異常なしなら移植し続ければ良いので、今後の方針を考えるためにも一度検査してみても良いかもしれませんね。こまさんにも赤ちゃんが来てくれますよう願っています😌
-
もん
病院の先生からも20代なら半分の確率なんだけど…とボソッと言われ傷付いてしまって😢(笑)
陰性続いて採卵やり直したりしましたか?- 6月3日
-
退会ユーザー
そんなことわざわざ言わなくてもいいのに…それは傷つきますね😢
しました!ただ、陰性だからというわけではなく、凍結していたものがなくなったので採卵し直しました!- 6月5日
しゅしゅ
稽留流産だと不育症の可能性もゼロではないかと。
私は手術のときに絨毛検査して染色体異常でしたが、その後不育症検査でも引っかかりました。
2回流産する前に自費で検査できるクリニックもあります
-
もん
そうなんですね💦不育症は予防策があるんですか?
- 6月3日
コメント