コメント
リラックマーくん
基本的には寝てる時は無理に起こさなくてもいいですよ^^
私の場合は基本的に3時間間隔はきっちり守って今は夜まとまって寝るようになったので起きてる間に時間調整して泣かなくても3時間から4時間間隔であげるようにしてますよ^^
リラックマーくん
基本的には寝てる時は無理に起こさなくてもいいですよ^^
私の場合は基本的に3時間間隔はきっちり守って今は夜まとまって寝るようになったので起きてる間に時間調整して泣かなくても3時間から4時間間隔であげるようにしてますよ^^
「完ミ」に関する質問
止まってしまった母乳についてです。 今生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、元々母乳は出るほうではなく産後1ヶ月で混合に心が折れてしまい完ミになりました。 ですが栄養面とかやはり色々後悔し、母乳に戻したい気持ちが強くな…
双子育児をしていますが、精神的、身体的な負担が大きく2ヶ月になる頃を目安に混合から完ミに切り替えたいと思っています。2ヶ月で完ミに切り替えてしまうのは子供に悪影響がありますでしょうか。普通なら半年頃まで双子…
産後1ヶ月ちょっとで生理再開はよくあることでしょうか? 直接授乳が諸事情で難しく、搾乳してあげていたのですが1ヶ月程で5日くらいうっすら出血がありました。 母体の一ヶ月検診では悪露は体内にほぼ残っていないと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーさん
ありがとうございます🙇🏻
無理に起こさなくていいんですね〜(^-^)/
参考になります!
リラックマーくん
新生児期は4時間以上寝せちゃだめだって言われたので私も起こしてあげてましたが1ヶ月すぎたら無理にあげてませんでしたね( ˘ᵕ˘ )