コメント

イリス
スリングタイプでリーズナブルなものなら、添付画像のもの使っています。
ノーブランドだと思いますが耐荷重もあり、しっかりした作りでかさばらず持ち歩けます。
イリス
スリングタイプでリーズナブルなものなら、添付画像のもの使っています。
ノーブランドだと思いますが耐荷重もあり、しっかりした作りでかさばらず持ち歩けます。
「ベビー」に関する質問
ベビーカメラの設置場所について ベビーカメラでよく顔が見える写真とかをインスタでたまに見かけるのですが、 大人と添い寝でベッドや布団で寝てる方どこにカメラ設置してますか? 子供の頭の上だと落下が怖くて。でも…
うんちのときのおむつ交換するとき ベビールームでしますか??? ベビールームでかえていたら、 うんちくさっ、とおむつ替え終わった方が 後ろ通りすがるときに言われ申し訳なくなりました そう言われるとあまりいない…
同居です! 今月で10ヶ月になるベビーがいます! パパ大好きです!パパの抱っこからわたしの抱っこにくると必ず泣きます、、、こちらが悲しくて泣きたいぐらいです、、、 ママよりも義理母の方がいいみたいです、、、 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに肩への負担ってありますか??💦
肩凝りがひどくて、できればそんなに負担がないと嬉しくて💦
イリス
スリングは肩が、ヒップシートは腰がきついと言いますね。
片方の肩で支えるので確かに負担はありますが、左右両方交代で使えたら負担は減ります。
私も肩こりがやばいタイプですが、23キロの長男を30分はいけます。私自身の体格の問題もあるかもですが…。
あと、一番のメリットはかさばらず持ち運べることかな。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かさばらないのが1番ですよね☺️
検討してみます!