コメント
イリス
スリングタイプでリーズナブルなものなら、添付画像のもの使っています。
ノーブランドだと思いますが耐荷重もあり、しっかりした作りでかさばらず持ち歩けます。
イリス
スリングタイプでリーズナブルなものなら、添付画像のもの使っています。
ノーブランドだと思いますが耐荷重もあり、しっかりした作りでかさばらず持ち歩けます。
「生後6ヶ月」に関する質問
離乳食の椅子について質問です。 生後6ヶ月、座卓で使う予定です。 ①安定性がある(仰け反ったときに椅子がひっくり返らない) ②長く使える ③できれば安い物 で考えています。インジェニュイティのように太ももが固定…
子供2人産んだら体ぼろぼろですか? 変わらずですか? 生後6ヶ月の子がいます。 歯が特にぼろぼろになりました。 詰め物とれるわ、歯肉炎で腫れるはで大変です。 あともう1人産みたいですが、 これ以上産んだら今30です…
先輩ママさんたちに質問させてください、ちょっと変かもしれませんが、心配なことがありまして。 生後6ヶ月の息子がおりまして、昨晩突然尿のニオイが強くなり、おむつを交換しても、お湯をふくめたガーゼでしっかり拭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに肩への負担ってありますか??💦
肩凝りがひどくて、できればそんなに負担がないと嬉しくて💦
イリス
スリングは肩が、ヒップシートは腰がきついと言いますね。
片方の肩で支えるので確かに負担はありますが、左右両方交代で使えたら負担は減ります。
私も肩こりがやばいタイプですが、23キロの長男を30分はいけます。私自身の体格の問題もあるかもですが…。
あと、一番のメリットはかさばらず持ち運べることかな。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かさばらないのが1番ですよね☺️
検討してみます!