※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

アシックスのハイカットを履かせていた1歳半の子供にセカンドシューズを探しています。形状やメーカーについて教えてください。

セカンドシューズについてです!

3ヶ月前にあんよし始めと同時にアシックスのハイカットを買って履かせていました♪

今はスタスタ・小走りくらいで、あんよが安定しているように思えたので、次はローカットのスニーカーを念頭に入れて店舗に行ったら、1歳半以降でジャンプできるようになるまでは同じ足首しっかりタイプをと言われました。

あと2週間ほどで1歳半になるのと、しっかりジャンプはできないものの、それに近い動きはしています。

皆さんセカンドシューズのメーカーは形状はどうなさったか、ぜひ教えてください♪

コメント

あーすこ

1歳ちょうどで同じくアシックスのものをファーストシューズで買いました!今は小走りやクルクル回転したりしてますが、ジャンプはまだです。
先月セカンドシューズを買いに行きましたが、同じくファーストシューズの部類?足首しっかりタイプ?を勧められました。
セカンドシューズコーナーにあるコンバースのが可愛くて決めてたんですが、そのような説明をされたのでニューバランスにしましたよー♡

• もち

もち

お返事ありがとうございます♡

そうなんですね♪
    このタイプのニューバランスも、足首しっかりの部類で勧められましたか?(^^)
    対応してくれた店員さんに、アシックスのハイカットのものと同じ形の、がっつりホールド感があるコーナーの中から選んでください!って言われてしまって、私はあーすこさんの息子さんが履いてるタイプの狙ってたのですが、選択肢から外されてしまっていて(;o;)

• 4月4日
  • もち

もち

ニューバランスだったらこのタイプ!という感じでした(;o;)

• 4月4日
  • あーすこ

あーすこ

選択肢から外されてしまったのですね(T_T)
    一応販売の方と選んでいたのですが、うちの場合は大丈夫でした!
    よちよち歩き出したのが1歳ちょうどでもちさんのお子さんとちょっとだけ差があるのも原因でしょうか?
    ファーストシューズを大きめ買ったので先月がセカンドシューズでしたが、もしかしたら間にもう一足挟んでいたらガッツリ足首ホールドタイプを勧められたかもしれませんね。。。
    あと各デパートの品揃えやその販売の方によっても判断基準が違うように感じます!

• 4月4日
  • もち

もち

一歳半未満でジャンプまだしないなら、ファーストシューズコーナーから!と割とお堅い感じだったんです(;o;)
    あんよ始めたの早かったんですね♡
    ひとまずイフミーのお古をもらったので、他のお店とかでもまた相談してみようと思います♪
    ありがとうございました♡

• 4月4日
  • あーすこ

あーすこ

そうなんですね。。。やはりお店によって違うかもですが、子供の足の事だし気になりますよね(´。・-・。`)
    かわいい靴が見つかりますように!

• 4月4日